Новые яркие решения от HP
Новые яркие решения от HP
Компания HP объявила о выпуске новых полиграфических устройств цифровой печати, обеспечивающих максимальную производительность, высочайшее качество и стабильную цветопередачу оттиска.
13 Июня 2007

Новые яркие решения от HP

Новые решения, ориентированные на усиление позиций HP в ключевых сегментах рынка печати, предлагают покупателям широкие возможности для предоставления новых видов услуг печати, повышения эффективности в конкурентной борьбы и получение дополнительных доходов. Среди новинок следует выделить:
• Две новые печатные машины HP Indigo, включая флагманскую модель HP Indigo 5500, которую также можно приобрести в специальной фото комплектации, и модель начального уровня HP Indigo 3500 для типографий, заинтересованных в переходе на цифровую печать с офсетным качеством;
• Первое фирменное устройство сплошного лакирования HP: Indigo UV Coater;
«Представленные сегодня новинки отличаются не только простотой эксплуатации, привлекательной ценой и высоким качеством печати. Помимо этого, они дают типографиям возможность увеличить ассортимент предоставляемых услуг и получить дополнительные источники прибыли», — отметил Стивен Нигро, первый вице-президент и генеральный менеджер подразделения решений в области графической печати HP.
Новая печатная машина HP Indigo 5500 представляет собой расширенную версию модели HP Indigo 5000, отличающуюся более высокой расчетной нагрузкой, простотой замены чернил для специальных цветов и поддержкой широкой гаммы носителей, включая недорогую обычную бумагу.
Благодаря применению семицветной системы печати, HP Indigo 5500 идеально подходит для печати крупных тиражей маркетинговой продукции, почтовой рекламы, книг и руководств. Помимо этого, новинка поддерживает режим шестицветной фотопечати с использованием светло-голубых и светло-пурпурных чернил (CMYKcm).
Модель HP Indigo 3500 построена на базе популярной печатной машины HP Indigo 3050 и отличается очень привлекательной ценой. Эта печатная машина рассчитана на типографии и компании, нуждающиеся в печати больших тиражей материалов. Она практически универсальна и идеально подходит в качестве первой машины для покупателей, решивших перейти с цветных принтеров и копиров на цифровую офсетную печать.
Компания HP также представила несколько новых видов дополнительных устройств для печатных машин. Аппарат для сплошного лакирования HP Indigo UV Coater представляет собой первое устройство HP для обработки высококачественных документов, напечатанных с помощью цифровых офсетных машин. Аппарат для сплошного лакирования HP Indigo UV Coater применяется с печатными машинами HP Indigo и позволяет наносить защитное глянцевое, матовое или сатинированное покрытие, улучшающее внешний вид документов и повышающее их устойчивость к механическому повреждению.
Для повышения эффективности применения печатных машин HP Indigo компания представила несколько новых внешних систем (DFE), включая версию 1.2 сервера HP Indigo Production Stream Server, Powered by Creo, версию 1.1 системы HP Indigo Production Manager DFE и модуль сопряжения с системами Screen Trueflow. Все новые системы DFE для печатных машин HP Indigo отличаются высочайшей надежностью и производительностью.
Помимо этого, компания HP представила фотопакет HP Indigo для печати фотоальбомов и открыток, в состав которого вошло несколько отдельных решений. По данным недавнего исследования, проведенного сотрудниками лаборатории SpencerLab Digital Color, отпечатки, полученные с применением фотопакета HP Indigo, превосходят по качеству традиционные фотографии на основе галоидного серебра. Они демонстрируют хорошие или отличные показатели в трех из четырех важнейших характеристиках, влияющих на качество печати.
В состав нового пакета входят печатная машина модели 5500 и сервер HP Indigo Photo Enhancement, предназначенный для автоматической коррекции яркости и контрастности фотографий. Помимо этого, в состав пакета вошли новый аппарат для нанесения покрытия HP Indigo UV Coater и система HP Indigo Production Manager версии 1.1 DFE, поддерживающая до 16 растровых процессоров и несколько печатных машин.
Для максимального содействия клиентам в поддержке и развития бизнеса компания HP включила в программу HP Indigo Capture полную гамму инструментов, необходимых для организации предоставления услуг цифровой печати. Помимо обучения клиентов, предоставления им маркетинговых инструментов и помощи в выборе расходных материалов, в состав программы HP Indigo Capture теперь входит комплекс инструментов по расчету условий, при которых цифровая печать коммерческих материалов и этикетов становится выгоднее традиционной.