Cisco анонсирует начало продаж нового коммутатора для сетей хранения данных Cisco MDS 9124
Cisco анонсирует начало продаж нового коммутатора для сетей хранения данных Cisco MDS 9124
29 Ноября 2006

Cisco анонсирует начало продаж нового коммутатора для сетей хранения данных Cisco MDS 9124

Новый коммутатор класса «предприятие» прост в эксплуатации и доступен по цене. Он позволяет наращивать емкость портов по мере необходимости и имеет в составе своего программного обеспечения приложение Quick Configuration Wizard

Компания Cisco® анонсировала официальное начало продаж коммутатора Cisco MDS 9124 Multilayer Fabric Switch. Он обладает такими возможностями класса «предприятие», как: поддержка виртуальных сетей хранения данных (VSAN), прогрессивные механизмы обеспечения безопасности, высокая отказоустойчивость и гибкость. Коммутатор функционирует под операционной системой Cisco SAN. При этом новое устройство позволяет наращивать емкость портов по мере роста потребности и имеет в составе своего программного обеспечения программу-мастер, которая работает по принципу point-and-click, что значительно упрощает конфигурирование сетей хранения данных и управление ими.

В настоящее время HNTB (многопрофильная компания, хорошо известная своими достижениями в области архитектуры, охраны окружающей среды и градостроительного проектирования и планирования) проводит тестирование коммутатора Cisco MDS 9124 Multilayer Fabric Switch. «Мне нравится пользовательский интерфейс программы Quick Configuration Wizard: он существенно упрощает настройку новой сети хранения данных, - говорит Вес Оуэн (Wes Owen), директор инфраструктурных служб HNTB. – Мне также понравился функционал коммутатора и то, что дополнительные порты можно без труда активировать с помощью лицензии».

Коммутатор MDS 9124 Fabric Switch обеспечивает возможности и производительность уровня класса «предприятие», причем по доступной цене и при компактных габаритах, что идеально подходит для малого и среднего бизнеса, ведомственных сетей хранения данных и корпоративных сетей хранения данных с топологией core-to-edge. Пользователи получают дополнительную выгоду от возможностей передовой операционной системы Cisco SAN OS, которая создает основу для высокой производительности и устойчивости линий, соединяющих коммутаторы, и имеет в своем составе современные функции защиты, гарантирующие выполнение действующих нормативных требований.

«Такие возможности коммутатора, как модульное наращивание и функции обеспечения безопасности и отказоустойчивости, притом предлагаемые по общедоступной базовой цене, должны приветствоваться всеми компаниями, от малых и средних до тех, что входят в первую сотню журнала Fortune, - говорит Стив Дюплесси (Steve Duplessie), основатель и старший аналитик фирмы Enterprise Strategy Group. – Тот факт, что коммутатор приводится в действие буквально двумя щелчками, не может не радовать как крупные, так и мелкие предприятия».

При компактных габаритах и высоте, составляющей всего 1 RU, коммутатор Cisco MDS 9124 Multilayer Fabric Switch поддерживает до 24 четырех-гигабитных портов Fiber Channel с производительностью каждого порта, равной скорости передачи в линии. Заказчик может выбирать между восьми-, 16- и 24-портовой конфигурацией, при этом в дальнейшем количество портов может наращиваться по мере необходимости, что делает MDS 9124 гибким решением, идеально отвечающим нуждам растущих сетей хранения данных. Активация дополнительных портов осуществляется «по требованию» посредством активационной лицензии. Функциональная совместимость со всеми «многоуровневыми директорами» (Multilayer Director) и коммутаторами семейства Cisco MDS гарантирует сохранение отдачи от ранее инвестированных средств как новым, так и действующим заказчикам.

Полный текст новости на сайте производителя