Равшан и Джамшуд. Маме из Душанбе дорого звонить.
Равшан и Джамшуд. Маме из Душанбе дорого звонить.
Равшан и Джамшуд. Маме из Душанбе дорого звонить.Отсутствие IP телефонии диктует новые решения, но эти решения не помогают экономить деньги!
24 Июня 2007

Равшан и Джамшуд. Маме из Душанбе дорого звонить.

Равшан и Джамшуд. Маме из Душанбе дорого звонить.Отсутствие IP телефонии диктует новые решения, но эти решения не помогают экономить деньги!

 

 

 

 

 

 

 

 С очередной проблемой столкнулись работники строительной корпорации из Таджикистана Равшан и Джамшуд, деятельность которых освещает канал ТНТ.

Главные действующие лица:
• Мама, глава транснациональной строительной корпорации, находится в штаб квартире в Душанбе
• Равшан и Джамшуд – специалисты строительной корпорации, находятся в Москве на строительном объекте

При проведении производственных совещаний Равшана и Джамшуда из Москвы с руководителем головной компанией в Душанбе (Мамой) по поводу правильной оклейки обоев и укладки кафеля в ванной комнате (общее время переговоров 5 часов 32 минуты) они потратили на услуги междугородней связи 32 456 рублей и превысили бюджет на связь генерального подрядчика, чем вызвали его большое неудовольствие.

Ниже приведена упрощенная схема организации корпоративной IP телефонии строительной корпорации со штаб квартирой в Душанбе и офисами в других странах (в нашем случаи в Москве). Используется система унифицированных коммуникаций компании Cisco.

В центральном офисе в Душанбе размещается кластер из серверов, на которых установлен Cisco Call Manager (станция IP телефонии), а также сервера с Unity (голосовая почта), IPCC (контакт центр), Meeting Place (поддержка удаленных видео, веб и голосовых конференций) и Presence (определение статуса абонента).
В региональных офисах установлен маршрутизаторы с интеграций сервисов, на данных маршрутизаторах работает Cisco Call Manager Express (станция IP телефонии). Станции IP телефонии имеют выход в городскую телефонную сеть общего пользования для осуществления городских звонков.

Удаленные работники Равшан и Джамшуд используют на объекте маршрутизатор Cisco и IP телефоны, или ноутбуки с установленными программными телефонами Cisco IP Communicator или Cicsco Unified Personal Communicator.

Корпоративная телефония и видеозвонки используют интернет каналы связи, стоимость звонков практически равна нулю, так как предприятие платит только за незначительный интернет трафик. Дополнительные опции Unity, IPCC, Meeting Place, Presence и т.д. позволяют также повысить продуктивность коллективной работы. Сотрудники удаленных офисов смогут не только иметь прямую телефонную связь с головным офисом, иметь автоответчик и голосовую почту, но и смогут принимать участие в удаленном обучении, в том числе по оклейки обоев и укладки кафеля.