HP и Cisco заключили соглашения по решениям InfiniBand
HP и Cisco заключили соглашения по решениям InfiniBand
Сегодня компания HP объявила о заключении двух соглашений с компанией Cisco, ориентированных на быстрорастущий рынок решений для высокопроизводительных вычислений и предусматривающих совместное использование аппаратного обеспечения HP и продуктов InfiniBand компании Cisco.
22 Июня 2007

HP и Cisco заключили соглашения по решениям InfiniBand

Во-первых, HP планирует предлагать коммутаторы InfiniBand DDR семейства Cisco Server Fabric Switches (SFS) как часть своего универсального кластерного портфеля Unified Cluster Portfolio. Во-вторых, на блейд-серверах HP BladeSystem теперь будет поддерживаться пакет драйверов Cisco InfiniBand.
Cовместные предложения от HP и Cisco позволят ускорить рост бизнеса в сегменте высокопроизводительных вычислений (HPC), гарантируя максимальную пропускную способность, низкую латентность, отличную масштабируемость и стабильность фабрики InfiniBand.
Конфигурации HPC используются в проектах, которые требуют одновременного произведения миллионов вычислений, таких как, например, анализ финансовой информации, извлечение данных, анализ данных о рынках, вычислительная химия и вычислительная гидрогазодинамика. Кластерные решения являются одной из движущих сил рынка высокопроизводительных вычислений благодаря своей гибкости и высокой производительности.
Драйверы Cisco InfiniBand предназначены для работы с адаптерами HP 4X DDR IB Mezzanine Host Channel Adapter (HCA) для блейд-серверов BladeSystem . Cистемы c-Class в свою очередь подключаются по каналам InfiniBand на скорости 20 Гб/с к фиксированным или модульным коммутаторам InfiniBand серии SFS 7000 для построения более крупных кластеров InfiniBand для высокопроизводительных вычислений. Эти кластеры обеспечивают высокую производительность и масштабируемость для распределенных параллельных приложений, использующих технологию передачи сообщений, обладая при этом всеми преимуществами архитектуры HP BladeSystem.
Адаптеры и коммутаторы InfiniBand DDR обеспечивают лучшую в отрасли пропускную способность и минимальное время задержки при передаче сообщений между вычислительными узлами, что помогает оптимизировать работу распределенных ресурсоемких приложений. Стоечные и блейд-серверы HP в сочетании с коммутаторами Cisco DDR обеспечивают исключительно низкий уровень ошибок, легкость в обслуживании и высокую надежность. Как результат, заказчики получают предсказуемую и устойчивую фабрику, что становится все более важным условием для выполнения сложных расчетов и обеспечения одновременной работы множества приложений, а также быстрого вывода решений на рынок.
Семейство коммутаторов Cisco SFS DDR характеризуется минимальной латентностью при передаче сообщений между узлами сети и исключительно низким уровнем ошибок. Низкий уровень ошибок позволяет достичь большей доступности фабрики и обеспечивает меньшее время счета, причем положительный эффект особенно ощутим по мере увеличения размера сети. Кроме того, компания Cisco предлагает решение SFS High Performance Subnet Manager, обеспечивающее синхронизацию и возможность быстрого восстановления соединения, что повышает устойчивость сети и обеспечивает успешное выполнение вычислений в сетях больших размеров – от 1000 до 5000 узлов.
Коммутаторы Cisco SFS DDR InfiniBand поставляются в различных конфигурациях – от 24-портового фиксированного коммутатора до 288-портового модульного шасси. Cisco полностью поддерживает как драйверы Open Fabric, так и свои собственные комплекты драйверов для обеспечения доступности и поддержки технологий виртуализации.
Интерфейсная плата HP 4X DDR IB Mezzanine, которая теперь поставляется вместе с пакетом драйверов Cisco InfiniBand, позволяет использовать на серверах HP BladeSystem c-Class коммерческие драйверы Cisco IB на базе Linux, драйверы Cisco Open Fabrics Enterprise Edition IB на базе Linux и драйверы Cisco IB на базе Windows® (выход драйверов Windows ожидается этой осенью). Эти драйверы тесно интегрируются с программным обеспечением Cisco InfiniBand Fabric Manager, что обеспечивает значительный уровень масштабируемости, высокую производительность и надежность.