Cisco Unified CallConnector для Microsoft Windows
Cisco Unified CallConnector для Microsoft Windows
Cisco Unified CallConnector для Microsoft Windows (прежнее название – Cisco Unified CallConnector для Microsoft Office) представляет собой приложение для настольных ПК под Windows, обеспечивающее рост производительности для клиентов, у которых установлена система Communications Manager Express. В настоящее время существуют две версии Cisco Unified CallConnector для Microsoft Windows; Cisco Unified CallConnector Personal Edition и недавно появившаяся версия Cisco Unified CallConnector Server Edition.
27 Июня 2007

Cisco Unified CallConnector для Microsoft Windows

Cisco Unified CallConnector Personal представляет собой приложение для настольных ПК, доступное пользователям IP-телефонов, подключенных к Communications Manager Express. Версия 1.1, которую теперь можно загрузить с Cisco.com, обеспечивает пользователям управление вызовами и контактами, возможность набора одним нажатием, всплывающие окна при входящем вызове и простые в использовании инструментальные панели в Microsoft Outlook в Internet Explorer. Версия 1.1 характеризуется повышенной стабильностью, а также предлагает новые функции, которые можно использовать с приложением Cisco Unified CallConnector Server. Клиентам, у которых в настоящий момент установлено приложение Cisco Unified CallConnector Personal предлагается перейти к указанной новой версии.


В новой версии Cisco Unified CallConnector Server Edition используются такие же инструментальные панели в Microsoft Outlook и Internet Explorer, предоставляются все функции Personal Edition и следующие дополнительные функции: контроль присутствия с отображением местоположения и доступности, демонстрация статуса IP-телефона, а также обмен мгновенными сообщениями, что обеспечивает небольшим компаниям и филиалам крупных компаний новые возможности для повышения производительности.

Приложение Cisco Unified CallConnector Server Edition устанавливается на предоставляемый клиентом ПК или Cisco MCS с операционной системой Windows XP или 2003 Server.

Cisco Unified CallConnector Server Edition – крайне простое в развертывании SIP-приложение. Для развертывания решения не требуется настройки TAPI на настольной системе. Администратор лишь отправляет соответствующим пользователям электронное сообщение, в котором содержатся простые инструкции по установке и URL, что позволяет запустить мастера установки.