D-Link расширяет предложение по многопортовым неуправляемым коммутаторам для рабочих групп
D-Link расширяет предложение по многопортовым неуправляемым коммутаторам для рабочих групп
Компания D-Link представляет новый неуправляемый коммутатор DES-1050G, оборудованный 48 портами 10/100 Мбит/с Ethernet и 2 гигабитными портами 10/100/1000Base-T. Новый коммутатор дополняет линейку неуправляемых коммутаторов Fast Ethernet для установки в стойку - DES-1016D, DES-1024D, DES-1026G.
29 Июня 2007

D-Link расширяет предложение по многопортовым неуправляемым коммутаторам для рабочих групп

Неуправляемые коммутаторы Fast Ethernet предназначены для использования в сетях рабочих групп и небольших компаний. Они не требуют никаких настроек и отличаются простотой установки и эксплуатации. При этом встроенные функции самонастройки и диагностики коммутаторов обеспечивают работоспособность сети.
Коммутатор DES-1050G оборудован 48 портами 10/100 Мбит/с Ethernet, 2 гигабитными портами 10/100/1000Base-T. Ранее в данной серии присутствовали коммутаторы только с 16 и 24 портами Ethernet. Теперь, благодаря выпуску нового коммутатора, перед пользователем открываются дополнительные возможности по выбору подходящего оборудования в зависимости от его потребностей и масштабов сети.

Все порты нового коммутатора поддерживают функции автосогласования и автоопределения типа кабеля MDI/MDIX. Функция автосогласования позволяет автоматически определять скорость и режим работы (дуплексный или полудуплексный) портов устройств. Автоопределение типа кабеля MDI/MDIX (прямой, кроссовый) на основе витой пары позволяет избежать ошибок при подключении сетевых устройств к коммутатору.
В дуплексном режиме работы коммутатор поддерживает функцию управления потоком 802.3x, которая позволяет предотвращать потерю данных при переполнении буфера принимающего устройства с помощью отправки сигнала коллизии.