Межсетевые экраны D-Link NetDefend сертифицированы ICSA Labs
Межсетевые экраны D-Link NetDefend сертифицированы ICSA Labs
Компания D-Link сообщает об успешном окончании сертификации межсетевого экрана DFL-2500 серии NetDefend в лаборатории ICSA Labs по программе сертификации межсетевых экранов для корпоративного сектора. Завершив сертификацию самой популярной модели межсетевого экрана серии NetDefend, в ближайшее время компания D-Link планирует сертифицировать остальные межсетевые экраны серии.
10 Июля 2007

Межсетевые экраны D-Link NetDefend сертифицированы ICSA Labs

Лаборатория ICSA Labs, независимое подразделение компании Cybertrust Inc., является признанным мировым авторитетом в сфере информационной безопасности. Соответствие межсетевых экранов серии NetDefend строгим критериям тестирования в лаборатории ICSA Labs продемонстрировало успехи работы компании D-Link в области обеспечения сетевой безопасности.

Межсетевой экран DFL-2500 D-Link серии NetDefend прошел процедуру сертификации в ICSA Labs по программе сертификации межсетевых экранов для корпоративного сектора (ICSA Labs – Corporate firewall). Среди критериев тестирования - инсталляция и конфигурация системы, настройка политик безопасности, управление устройством, ведение системного журнала, работа в нештатных ситуациях, обеспечение безопасности портов и многое другое. При этом межсетевой экран серии NetDefend не только успешно прошел эти тесты, но и получил награду лаборатории сетевой безопасности ICSA Labs за уникальные функции Web-интерфейса управления, включая мониторинг и обеспечение безопасности сети, отправку уведомлений по email, ведение журнала системных событий и предоставление статистики в режиме реального времени.

D-Link предоставляет широкий диапазон различных сетевых решений. Предлагаемые компанией продуктовые линейки: от коммутаторов начального уровня до ядра сети, продукты для создания беспроводных сетей и обеспечения сетевой безопасности и др., пользуются заслуженной популярностью при построении всех участков сети. При этом одной из основных задач D-Link является не просто «разместить» эти устройства рядом, но и интегрировать их в единое законченное решение, в том числе и в целях обеспечения сетевой безопасности. Например, пятилетний опыт в разработке продуктов обеспечения сетевой безопасности позволил компании D-Link объявить об успешной интеграции коммутаторов серии xStack и продуктов, поддерживающих технологию ZoneDefense, в том числе и межсетевых экранов серии NetDefend.

Межсетевые экраны D-Link серии NetDefend - комплексное решение по обеспечению безопасности сетей предприятий, включающее встроенную поддержку межсетевого экрана, балансировки нагрузки, функций отказоустойчивости, механизма Zone-Defense, фильтрации содержимого, аутентификации пользователей, блокировки «мгновенных» сообщений и приложений Р2Р, защиты от атак «отказ в обслуживании» DoS и виртуальных локальных сетей VPN. Богатый функционал, отличное соотношение цена/производительность и простота установки и настройки позволяет функционировать и обеспечивать непрерывное предоставление услуг в безопасной и надежной среде рабочим станциям и серверам компании.

В серию межсетевых экранов D-Link NetDefend входят следующие межсетевые экраны:

DFL-210: Предназначен для сетей малых офисов и филиалов компаний со штатом до 50 сотрудников. Основные характеристики устройства:

  • производительность Межсетевой экран/VPN - 80/25 Мбит/с,
  • поддержка до 100 VPN-туннелей,
  • резервирование подключения,
  • один WAN, один DMZ и четыре порта LAN.

    DFL-800: Предназначен для сетей небольших компаний со штатом до 150 сотрудников. Основные характеристики устройства:

  • производительность Межсетевой экран/VPN - 150/60 Мбит/с,
  • поддержка до 300 VPN-туннелей,
  • резервирование подключения,
  • два WAN, один DMZ и семь портов LAN.

    DFL-1600: Предназначенный для компаний среднего размера со штатом до 300 сотрудников. Основные характеристики устройства:

  • производительность Межсетевой экран/VPN - 320/120 Мбит/с,
  • поддержка до 1200 VPN-туннелей,
  • резервирование подключения,
  • шесть свободно-конфигурируемых портов Gigabit Ethernet.

    DFL-2500: Предназначен для сетей крупных предприятий или кампусов со штатом до 600 сотрудников. Основные характеристики устройства:

  • производительность Межсетевой экран/VPN - 600/300 Мбит/с,
  • поддержка до 2500 IPSec VPN-туннелей,
  • резервирование подключения,
  • восемь свободно-конфигурируемых портов Gigabit Ethernet.