Сертификация маршрутизаторов завершена
Сертификация маршрутизаторов завершена
Компания NETGEAR, один из крупнейших в мире поставщиков сетевого оборудования, объявила о том, что ее маршрутизаторы RangeMax NEXT Wireless-N Router Gigabit Edition (WNR854T) и RangeMax NEXT Wireless-N Router (WNR834B) получили статус Wi-Fi Certified, присваиваемый организацией Wi-Fi Alliance продуктам, соответствующим проекту версии 2.0 скоростного протокола передачи данных 802.11n.
6 Июля 2007

Сертификация маршрутизаторов завершена

Маршрутизаторы NETGEAR RangeMax NEXT сертифицированы на соответствие стандартным отраслевым тестам взаимодействия, безопасности и совместимости c оборудованием Wi-Fi предыдущих поколений.

Все продукты RangeMax NEXT 802.11n Draft 1.0 можно модернизировать путем замены микропрограммного обеспечения, так что и они будут соответствовать спецификации IEEE Draft 2.0. NETGEAR настоятельно рекомендует заказчикам, которые в настоящее время пользуются продуктами RangeMax NEXT Wireless-N, посетить веб-сайт NETGEAR и обновить программное обеспечение. Все остальные продукты Wireless-N от NETGEAR, которые проходят тестирование и скоро выйдут на рынок, будет легко узнать по логотипу Wi-Fi Certified.

В опубликованном в мае 2007 года отчете Dell’Oro Group, анализирующей информацию по сектору сетевого и телекоммуникационного оборудования, утверждается, что с момента появления первых продуктов Draft-N в 2006 году объем поставок беспроводных маршрутизаторов и клиентских устройств превысил 150 млн. долл. во всем мире. Широкое освоение технологии 802.11n продолжится, особенно после того, как потребители увидят, что Wi-Fi Alliance утверждает эти продукты.