Cisco и Pearson VUE создают новый стандарт сертификации ИТ-специалистов
Cisco и Pearson VUE создают новый стандарт сертификации ИТ-специалистов
Компании Cisco® и Pearson VUE объявили о сотрудничестве в области разработки нового стандарта индивидуальных ИТ-сертификаций с целью поднять качество индивидуального тестирования до уровня программ профессиональной сертификации и лицензирования.
11 Июля 2007

Cisco и Pearson VUE создают новый стандарт сертификации ИТ-специалистов

С 1 августа 2007 года Pearson VUE становится главным поставщиком услуг тестирования для сертификационных экзаменов Cisco во всем мире. Профессиональные сертификационные экзамены Cisco CCNA® и CCIE® будут проводиться только через Pearson VUE. Кроме того, Pearson VUE будет проводить другие квалификационные и сертификационные экзамены Cisco, которыми раньше занималось несколько компаний.
"Мы вкладываем большие средства в поддержку образовательных инициатив Cisco на мировой арене, чтобы подготовить квалифицированных специалистов для наших заказчиков, партнеров и для самой компании Cisco, - заявила Жанна Беливо-Дюнн (Jeanne Beliveau-Dunn), старший директор учебного отдела Learning@Cisco. - Наша главная цель состоит в том, чтобы в нужном месте и в нужное время предоставить заказчикам и партнерам специалистов, знакомых с нашей технологией. Мы уверены, что сотрудничество с Pearson VUE поможет поддержать мировой престиж сертификаций Cisco".
Чтобы удовлетворить мировой спрос на сетевых специалистов*, Cisco решила выбрать главного поставщика экзаменационных услуг, коим стала компания Pearson VUE. Совместная деятельность позволит компаниям Cisco и Pearson VUE построить более мощную инфраструктуру, предоставляющую следующие преимущества:
- использование новаторских технологий безопасности индивидуального тестирования, повышающих ценность сертификации для работодателей;
- проникновение в удаленные районы и проведение там целевых рекламных акций и кампаний по набору персонала;
- удобный выбор места тестирования для заказчиков и партнеров Cisco (на базе мобильных и фиксированных технологий).
"Стратегия сертификации и партнерские отношения с сертифицирующими компаниями имеют критически важное значение для достижения наших целей, - поясняет Жанна Беливо-Дюнн. - Мы резко расширяем систему технической сертификации Cisco за счет совершенствования учебной программы, формирования профессиональных сообществ, расширения глобального присутствия и значительного повышения безопасности сертификационных данных во всем мире. В конечном итоге это поможет нам привлечь и удержать талантливых сотрудников, а также повысить престиж и ценность сертификаций Cisco".
Сотрудничество между Cisco и Pearson VUE будет опираться на передовую технологию, которая обеспечит небывало высокий уровень защиты экзаменационных материалов и в то же время резко расширит возможности проведения экзаменов в удаленном режиме. Одно из новшеств, которое вскоре будет использоваться по всему миру - это современные многоуровневые средства биометрической идентификации. Кроме того, Cisco и Pearson VUE будут регулярно проводить встречи для обсуждения технологических вопросов и вопросов безопасности в целях совершенствования образовательной программы Cisco.
"Глобальные экзаменационные центры Pearson VUE используют самые современные средства безопасности. Мы постоянно проверяем свои процессы и технологии, чтобы быть на шаг впереди отрасли в деле защиты экзаменационных материалов, - заявил президент Pearson VUE Роберт Уилан (Robert Whelan). - Мы будем тесно сотрудничать с Cisco и разрабатывать новые процессы безопасности для экзаменов Cisco и других вендоров. Мы с большим удовольствием сотрудничаем с Cisco в рамках этой новой инициативы и надеемся на долгое и успешное партнерство".


* По данным аналитической компании IDC, уже сейчас дефицит сетевых специалистов на нашей планете составляет 210 тысяч человек, а через два года возрастет до 396 тысяч. В России, по данным той же IDC, к 2008 г. нехватка таких специалистов достигнет 60 тысяч, в Украине – 33 тысяч.

О компании Pearson VUE

Pearson VUE (www.pearsonvue.com) - глобальный лидер в области проведения академических экзаменов, отраслевых и лицензионных сертификаций. Pearson VUE проводит экзамены с помощью самой крупной в мире учебной сети, объединяющей центры тестирования в 162 странах. Компания проводит экзамены по информационным технологиям, нормативным и сертификационным требованиям для учебных заведений, государственных учреждений и корпоративных заказчиков. Новаторская технология Pearson VUE обеспечивает надежную защиту, удовлетворяющую самые строгие требования академических институтов, лицензионных органов и сертификационных программ. Компания предлагает заказчикам непревзойденный опыт проведения экзаменов и тестов. В январе 2006 года компания Pearson приобрела компанию Promissor, что еще более укрепило ее позиции на рынке тестирования и сертификации.
Pearson VUE является подразделением Pearson, международной медийной компании, владеющей такими известными изданиями и издательскими домами, как Financial Times, Pearson Education и Penguin Group.