Суперкомпьютеры от НР
Суперкомпьютеры от НР
НР снова лидирует по количеству систем, вошедших в список TOP500 самых мощных суперкомпьютеров мира
17 Июля 2007

Суперкомпьютеры от НР

Сегодня компания НР анонсировала, что она заняла ведущую позицию по числу инсталляций в списке TOP500 (1), в который входят 500 мощнейших вычислительных систем мира, используемых в научно-технических и коммерческих целях.

Компания НР представлена в списке TOP500 203-мя суперкомпьютерами, что составляет более 40% позиций списка и делает компанию НР лидером среди других поставщиков высокопроизводительных систем.

Благодаря успеху серверов HP BladeSystem c-Class с ноября 2006 года НР удалось увеличить число систем, вошедших в этот список, почти на 10%. Системы HP Cluster Platform 3000BL и 4000BL на базе серверов HP BladeSystem c-Class занимают в списке152 позиции.

Серверы HP BladeSystem c-Class занимают лидирующие позиции на рынке блейд-серверов и являются идеальной платформой для создания высокопроизводительных вычислительных кластеров. Системы НР BladeSystem c-Class поддерживают производительные внутрикластерные сетевые соединения, предлагают большой выбор вычислительных узлов и процессоров, отличаются простотой в управлении, высокой плотностью, низким энергопотреблением и тепловыделением.

«Тот факт, что НР обладает наибольшей долей рынка и занимает ведущую позицию в TOP500, подчеркивает, что НР делает акцент на серийных высокопроизводительных вычислительных системах и одновременно внедряет в свои продукты новейшие технологические достижения, — комментирует Уинстон Прейтер (Winston Prather), вице-президент и генеральный директор подразделения НР High Performance Computing, — Данные последнего списка TOP500 позволяют говорить о том, что на рынке высокопроизводительных вычислительных систем складывается тенденция перехода на кластеры, построенные в соответствии с отраслевыми стандартами. Системы объединенного кластерного пакета НР поддерживают операционную систему Linux и блейд-системы, а также отличаются высокой производительностью, меньшей стоимостью и совместимостью с множеством приложений для высокопроизводительных вычислений».

Более 75% систем, входящих в TOP500, созданы на основе кластеров, разработанных на базе индустриально-стандартных процессоров AMD и Intel®.

(1) The complete listing of TOP500 Supercomputer sites is available at http://www.top500.org/