EMC представляет новые встроенные функции безопасности, iSCSI и функции обеспечения надежности данных для систем CLARiiON
EMC представляет новые встроенные функции безопасности, iSCSI и функции обеспечения надежности данных для сис
Новые возможности и дисковые накопители высокой емкости укрепляют лидирующие позиции EMC в области систем хранения среднего уровня и обеспечивают эффективность инвестиций
27 Июля 2007

EMC представляет новые встроенные функции безопасности, iSCSI и функции обеспечения надежности данных для систем CLARiiON

Корпорация EMC (NYSE:EMC), мировой лидер в области решений для информационных инфраструктур, представила несколько новых функций для лидирующего на рынке семейства систем сетевого хранения EMC® CLARiiON®. К ним относятся интегрированные функции безопасности, дополнительные функции iSCSI и усовершенствованные функции доступа к данным, а также поддержка дисковых накопителей нового поколения с высокой емкостью. Эти обновления помогут пользователям более эффективно хранить информацию, управлять ею и обеспечивать ее безопасность, повышая эффективность инвестиций клиентов в решение CLARiiON – а также позволят укрепить лидирующие позиции EMC на рынке систем хранения среднего уровня.

Новые возможности входят в состав последней версии операционной среды хранения EMC CLARiiON FLARE®, которая доступна как бесплатное обновление для пользователей системы CLARiiON CX3 и систем предыдущего поколения CLARiiON CX300, CX500 и CX700, при условии, что пользователи заключили договор на техническую поддержку.

Новые функции обеспечения безопасности и соответствия нормам

Корпорация EMC создала набор новых функций, которые помогут пользователям решения CLARiiON эффективно контролировать доступ к своим системам и обеспечивать безопасность информации на новом уровне. К этим функциям относятся:

Безопасный доступ в систему – используя эту функцию, администратор сможет определять роль администратора по безопасности. Администраторы по безопасности будут иметь право добавлять новых пользователей или массивы данных в домен, но не смогут отслеживать или конфигурировать массивы данных CLARiiON.
Безопасная инфраструктура – благодаря системе фильтрации IP-адресов, доступ к массивам данных CLARiiON будет контролироваться и ограничиваться отдельными станциями управления. В качестве дополнительной меры безопасности администраторы могут обеспечить шифрование и аутентификацию доступа по командной линии.
Соответствие нормам и аудит – эта функция позволит администраторам документировать все попытки доступа в систему, чтобы обеспечить полную отчетность доступа к отдельным системам CLARiiON. Синхронизация сервера и журнала хранения путем поддержки сетевого протокола синхронизации времени (NTP) обеспечит последовательность и точность отчетов о безопасности.

Новые возможности iSCSI

Системы EMC CLARiiON CX с двумя протоколами поддерживают подключение как по оптическим каналам (Fibre Channel), так и по iSCSI. Поскольку популярность внедрения системы CLARiiON в сетевых средах хранения iSCSI продолжает возрастать, новая версия операционной среды хранения FLARE включает новые функции удаленного копирования iSCSI. Это позволяет пользователям копировать данные на расстоянии, используя встроенные порты iSCSI в системах CLARiiON с программным обеспечением EMC MirrorView™ и EMC SAN Copy™, что снижает расходы на удаленное копирование, позволяя системе эффективно работать в случаях первичного восстановления данных после сбоев. Также, благодаря новым функциям, система может быть с успехом использована в средах VMware®, где консолидируются данные с виртуальных серверов, копию которых необходимо разместить дистанционно.

Поддержка энергосберегающих дисковых накопителей и функции доступа

Системы серии CLARiiON CX3 UltraScale поддерживают новейшие дисковые накопители SATA II 750 Гб, что позволяет использовать энергию на 33% эффективнее и еще сильнее сократить расходы. EMC также поддерживает RAID 6 и, тем самым, предоставляет клиентам новый вариант защиты. Кроме того, последняя версия FLARE поддерживает стандарт ALUA для усложненных функций активного восстановления после отказа. В сочетании с имеющимися проактивными возможностями "горячего" резервирования эти новые функции позволяют системе хранения среднего уровня CLARiiON CX3 еще больше приблизиться к стандарту надежности "Пять девяток" или 99,999% времени безотказной работы.

Calamos Investments® многоцелевая инвестиционная компания, предлагающая, среди прочего, акционерные, фиксированные, конвертируемые и альтернативные стратегии инвестиций. Компания работает с организациями и частными лицами через отдельно управляемые счета и целый ряд открытых и закрытых фондов, применяя подход управления рисками при оценке капиталов, а также стратегии получения прибыли. Штаб-квартира компании Calamos, расположенная в Нейпервиле, штат Иллинойс, зарегистрирована в совете U.S. Green Building Council for Leadership in Energy and Environmental Design (LEED). Компания Calamos использует системы хранения EMC Symmetrix DMX-3 и EMC CLARiiON в сочетании с программным обеспечением EMC для повышения надежности и гибкости систем для внутренних и внешних клиентов. Недавно компания Calamos завершила бета-тестирование новой операционной среды FLARE с двумя системами EMC CLARiiON CX3-10 UltraScale.