Новая система EMC CENTERA потребляет на 67% меньше энергии и может хранить на 50% больше данных
Новая система EMC CENTERA потребляет на 67% меньше энергии и может хранить на 50% больше данных
EMC представляет энергосберегающие компоненты новой конструкции, новую технологию дисковых накопителей и новые функции программного обеспечения ведущего решения для архивирования. Обновления обеспечат наивысшую эффективность инвестиций.
31 Июля 2007

Новая система EMC CENTERA потребляет на 67% меньше энергии и может хранить на 50% больше данных

Корпорация EMC выпустила новую версию хранилища данных с адресацией по содержимому (CAS) EMC® Centera™. Используя новую концепцию и новые функции программного обеспечения, пользователи смогут значительно снизить расходы на электроэнергию и охлаждение, а также повысить безопасность и доступность цифрового контента — архивов электронных сообщений, электронных документов, медицинских изображений и т.п. Корпорация EMC стала лидером рынка решений для активного архивирования и первооткрывателем в данной отрасли благодаря инновационному решению Centera, которое экономичнее ленточных, оптических или традиционных дисковых хранилищ.

Компоненты EMC Centera Generation 4 LP с низким энергопотреблением имеют новую энергосберегающую конструкцию, которая включает высокопроизводительные процессоры, наборы микросхем и блоки питания, а также адаптивное охлаждение и улучшенную интеграцию компонентов, что позволяет значительно снизить потребление энергии. Новая Centera Generation 4 LP поддерживает дисковые накопители SATA на 750 Гб, что увеличивает емкость системы на 50%. Новая энергосберегающая конструкция и дисковые накопители позволяют снизить общее энергопотребление на 67% на каждый терабайт информации.

"Миссия Декальбского медицинского центра – улучшать качество жизни людей, предоставляя им высококачественные медицинские услуги наших врачей. Мы достигаем этой цели, поддерживая самые высокие стандарты медицинского обслуживания, – рассказывает Стивен Эдж (Stephen Edge), разработчик корпоративной архитектуры. – Роль специалистов по информационным технологиям состоит в том, чтобы предоставить наиболее быстро реагирующую и экономичную информационную инфраструктуру для этих услуг. Для этого два года назад Центр обновил свое рентгенологическое оборудование и систему хранения сканированных медицинских карт, заменив оптическую систему, которая была ограничена по объему и времени реагирования, решением EMC Centera. Это обеспечило немедленный доступ к информации и снизило расходы на 50%. С новыми компонентами Generation 4 LP решение Centera станет на порядок лучше, поскольку снизится энергопотребление и потребности в охлаждении, а также повысится плотность информации. Это позволит Декальбскому медицинскому центру справиться с новыми проблемами центров хранения данных – значительным потреблением энергии и недостатком свободного пространства".

Решению EMC Centera всегда был присущ ряд функций обеспечения безопасности, таких как безопасный доступ, соответствие регулирующим нормам и требованиям, широкие возможности аудита. Корпорация EMC еще раз подтвердила свой статус лидера в области безопасности, обеспечив новые возможности безопасного доступа в последней версии EMC CentraStar®, операционной среды Centera. В новейшей версии используется более надежная процедура аутентификации, более совершенная система ведения журнала событий и возможности аудита, что позволяет администраторам просматривать подробные отчеты о том, кто получает или пытается получить доступ к системе. Кроме того, последняя версия программного обеспечения Centera Universal Access позволяет приложениям, использующим протоколы CIFS и NFS, применять политики управления и копирования для каждого отдельного приложения. Раньше это было возможно только при использовании интерфейса прикладного программирования Centera API.

Новые возможности по управлению предоставляют усовершенствованное управление дисками и улучшенную функцию очистки системы, которая обеспечивает более быстрое самовосстановление и очистку дискового пространства во время операций по удалению контента. Кроме того, программное обеспечение EMC Centera FileArchiver, которое обеспечивает обнаружение и сквозную миграцию статических данных из систем EMC Celerra® NAS в архивы на основе EMC Centera, было усовершенствовано, и теперь обеспечивает пользователям быстрый доступ к информации в архивах на основе Centera непосредственно из файловой системы Celerra.

Новое программное обеспечение и новые функции Centera Generation 4 LP могут использоваться в существующих системах EMC Centera. Все функции программного обеспечения доступны как бесплатное обновление для существующих клиентов, заключивших с EMC договор о технической поддержке или являющихся участниками программы EMC Authorized Services Network (ASN).