Компания IBM представила решение Information Server Blade
Компания IBM представила решение Information Server Blade
Корпорация IBM представила первое в отрасли интегрированное решение для виртуализации данных на базе blade-серверов, позволяющее компаниям любого масштаба бизнеса оперативно извлекать ценные знания из огромных пулов данных, распределенных в корпоративной информационной системе.
9 Августа 2007

Компания IBM представила решение Information Server Blade

IBM Information Server Blade — это полностью интегрированное решение, включающее blade-системы IBM, программную платформу для интеграции данных IBM Information Server и услуги по внедрению, включая финансирование. Новое решение обеспечивает консолидацию и перемещение значительных объемов данных для более глубокого понимания бизнеса и решения проблем, связанных со стремительным ростом объемов данных.

Решение IBM Information Server Blade, предназначенное для реализации проектов любой сложности в области интеграции данных, — включая консолидацию, слияния и приобретения, бизнес-анализ или организацию хранилищ данных, — эффективно сочетает динамичную природу grid-вычислений с гибкостью blade-серверов и технологий виртуализации для использования и перемещения больших объемов информации, распределенной по всему предприятию.

В отличие от традиционных подходов к реализации масштабных проектов по интеграции данных, которые обычно требуют значительных системных ресурсов, различных программных продуктов и многочасовой обработки, IBM Information Server Blade обеспечивает быстрое перемещение данных для предоставления консолидированного, общекорпоративного представления информации. Данные могут доставляться в режиме «по требованию» любому пользователю, приложению или бизнес-процессу. Новое предложение также поддерживает глобальную, общекорпоративную инициативу IBM Information on Demand, которая позволяет клиентам получать конкурентные преимущества, внедряя инновационные методы использования информации.

Система Information Server Blade работает под управлением ОС Red Hat Linux и создана на базе серверов IBM BladeCenter HS21 с процессорами Dual-Core Intel Xeon. Применение в этой энергоэффективной системе стандартных для отрасли процессоров с низким напряжением питания обеспечивает снижение объемов потребляемой электроэнергии и требований к охлаждению, в сравнении с более масштабными системами.