Полет на гигабитных скоростях с новым продуктом NETGEAR
Полет на гигабитных скоростях с новым продуктом NETGEAR
NETGEAR представляет новый 8-портовый коммутатор GS108T, принадлежащий к семейству Smart Switches Advanced.
16 Августа 2007

Полет на гигабитных скоростях с новым продуктом NETGEAR

Как и остальные модели выпускаемой компанией NETGEAR серии гигабитных коммутаторов Smart с управлением на основе web, этот 8-портовый гигабитный коммутатор обладает широкими возможностями и доступной ценой. Этот коммутатор, оборудованный 8 портами 10/100/1000 Mbps, поддерживающий пакеты Jumbo и обеспечивающий пропускную способность 2000 Mbps в полнодуплексном режиме, идеально подходит для небольших офисов или филиалов, соединения мощных серверов или пользователей, создающих интенсивный трафик. Он великолепно решает проблему объединения в одну сеть устройств 10, 100 и 1000 Mbps, поскольку все его порты автоматически определяют скорость и режим (full/half-duplex) и используют Auto Uplink™. Кроме того, управление коммутатором Smart осуществляется с помощью интуитивно-понятного интерфейса на базе web-браузера, позволяющего легко конфигурировать порты и объединять их в транки, настраивать VLAN, задавать приоритеты трафика и контролировать производительность коммутатора. Кроме того, как альтернативу для управления коммутатором Smart можно использовать программные средства на базе SNMP.
Функции безопасности, поддерживаемые GS108T, включают такие мощные средства, как списки контроля доступа Access Control List (ACL), аутентификация 802.1x на уровне портов, усовершенствованные функции QoS, ограничение скорости, IGMP Snooping и другие функции, что позволяет небольшим и средним организациям расширять свою сеть, обеспечивая ее защиту и масштабируемость.

Улучшенная безопасность
С помощью этого коммутатора малые и средние предприятия могут использовать такие мощные функции безопасности, как:
• 802.1x для аутентификации с Guest VLAN
• Безопасность на уровне портов на базе MAC-адресов

Повышенное качество сервиса
Системы приоритетов гарантирует, что более важный трафик будет эффективно доставлен даже при сильной загрузке сети. Если в компании внедряется IP-телефония или видеоконференции, то для надежности и стабильности связи необходимо установить более высокие приоритеты для передачи видео и голоса и трафика других работающих в реальном времени приложений, чем приоритеты приложений и сервисов, менее чувствительных к задержкам. Возможность назначать приоритеты трафику гарантирует качество чувствительных к задержкам приложений и сервисов при росте объемов трафика. ProSafe GS108T применяет несколько мощных функций QoS:
• Приоритеты на базе 802.1p
• Приоритеты на базе Layer 3 (DSCP)
• Ограничение скорости

Функции управления Smart
Для управления всеми коммутаторами ProSafe Smart используется удобная Web-консоль, которая позволяет конфигурировать все функции, а также осуществлять мониторинг и устранение неисправностей. Эти коммутаторы также поддерживают SNMP (v1, 2c) для сбора и отслеживания данных, используемых для мониторинга состояния сети, а также управления устройствами и несложного внедрения необходимых средств и правил управления IT-инфраструктурой. Чаще всего применяется SNMP v2c, который по возможностям составления отчетов превосходит SNMP v1. Кроме того, GS108T поддерживает основанный на стандарте 802.1ab протокол Link Layer Discovery Protocol (LLDP). Эта функция позволяет идентифицировать в сети другие устройства, поддерживающие LLDP. Коммутатор GS108T также поддерживает функцию объединения в транков в группы Link Aggregation Group (LAG) и протокол 802.1w Rapid Spanning Tree (RSTP), обратно совместимый с 802.1d Spanning Tree Protocol.

Эти коммутаторы ProSafe Smart обеспечивает первоклассную надежность – на них предоставляется ограниченная пожизненная гарантия и, как опция, пакеты гарантийного обслуживания ProSupport Maintenance Packages. Эти коммутаторы оптимизированы для ProSafe Network Management Software (NMS100) и совместимы с другими программными средствами управления на базе SNMP.