Microsoft откладывает выпуск Windows Server 2008
Microsoft откладывает выпуск Windows Server 2008
Корпорация Microsoft в очередной раз перенесла дату выпуска новой серверной операционной системы Windows Server 2008.
31 Августа 2007

Microsoft откладывает выпуск Windows Server 2008

Программная платформа Windows Server 2008 находится на стадии тестирования с 2005 года. В новой ОС реализован интерфейс на основе командной строки PowerShell, имеются усовершенствованный брандмауэр и консоль Server Manager с расширенными возможностями удаленного администрирования. Программная платформа поддерживает технологии виртуализации и многоядерные процессоры.

В июле Microsoft сообщила о намерении официально представить Windows Server 2008 на специальном мероприятии 27 февраля следующего года. Предполагалось, что одновременно будут анонсированы база данных SQL Server 2008 и среда разработки приложений Visual Studio 2008.

Однако, как теперь сообщает PC World, корпорация Microsoft планирует отправить Windows Server 2008 в производство в период между 1 января и 31 марта следующего года. Это означает, что намеченная на февраль презентация продукта может и не состояться. Более того, не исключено, что Microsoft вообще будет нечего показать на запланированном мероприятии. Дело в том, что выпуск SQL Server 2008 уже перенесен на второй квартал 2008 года, тогда как Visual Studio 2008 планируется выпустить в конце текущего года.

Очередную задержку выпуска Windows Server 2008 в Microsoft объясняют тем, что на разработку и тестирование продукта придется затратить больше времени, нежели предполагалось. Перенос даты презентации Windows Server 2008 повлияет на сроки начала поставок модуля виртуализации Windows Server Virtualization (WSV), который Microsoft намерена выпустить через полгода после начала производства серверной ОС.