Доверить хранение информации новинке от IBM
Доверить хранение информации новинке от IBM
IBM выпускает экономически эффективную и простую в использовании систему хранения данных начального уровня, ориентированную на компании малого и среднего бизнеса.
28 Августа 2007

Доверить хранение информации новинке от IBM

Корпорация IBM анонсировала новый продукт – надежный и недорогой дисковый массив начального уровня System Storage™ DS3300 с интегрированным программным обеспечением для управления, призванный обеспечить компании из сектора малого/среднего бизнеса простым и доступным по цене решением, удовлетворяющим их нужды в хранении данных. Теперь, с выпуском модели DS3300, поддерживающей протокол iSCSI (Internet Small Computer Systems Interface, Internet SCSI), продуктовая линейка IBM System Storage D3000 предлагает заказчикам самый широкий в отрасли выбор интерфейсов.

«Компании малого и среднего бизнеса все чаще сталкиваются с проблемами, характерными для крупных предприятий, на которых обрушивается массированный поток данных – они тоже сегодня имеют дело с растущим объемом комбинированных документов, непрерывной лавиной сообщений электронной почты, новыми приложениями с интенсивной обработкой данных, а также с ужесточающимися требованиями регулятивных органов, которые необходимо соблюдать, — говорит Чарли Эндрюс (Charlie Andrews), руководитель отдела IBM System Storage Product Marketing. — Система хранения данных DS3300 позволяет эффективно решать эти проблемы, помогая даже небольшим компаниям с легкостью обновить свою инфраструктуру и улучшить управление информацией без дополнительной нагрузки на ИТ-службу».

Модель DS3300 – это новейшая система в продуктовой линейке IBM System Storage DS3000, предназначенная для удовлетворения потребностей широкого спектра пользователей в консолидации ресурсов хранения. Система DS3300, поддерживающая протокол iSCSI и интерфейс нового поколения Serial-attached SCSI (SAS), и управляемая специальными программными средствами DS3000, предлагает компаниям надежное и экономически эффективное решение для хранения данных. Теперь переход от конфигураций подсистемы хранения с прямым подключением к серверу (Direct Attached Storage, DAS) к сетям хранения данных (Storage Area Network, SAN) на базе IP-протокола не представляет сложности даже для самых маленьких фирм. Благодаря программным «мастерам установки», упрощающим процедуры инсталляции и конфигурирования, развертывание решения на базе системы DS3300 не составит труда для любой компании.

«Модель DS3300 будет идеальным решением для компаний малого/среднего бизнеса, которые хотят перейти от внутренней подсистемы хранения данных к внешним устройствам, однако обладают для осуществления этой задачи ограниченными ИТ-ресурсами и недостаточной квалификацией, — утверждает Шон Хобдей (Sean Hobday), исполнительный вице-президент по продажам компании Zones. — По нашему мнению как реселлера продуктов серии IBM System Storage и бизнес-партнера IBM, многие компании малого и среднего бизнеса получат большие преимущества для своего бизнеса от развертывания систем подобно DS3300».

Система DS3300 предназначена для создания простых в использовании решений на базе сети хранения данных IP SAN (iSCSI storage area network), ориентированных на заказчиков из сектора малого/среднего бизнеса, которые ищут альтернативу сетей SAN, реализованных на основе технологии Fibre Channel. Ресурсы хранения DS3300 могут совместно использоваться приложениями, серверами, клиентскими ПК, а также пользователями удаленных филиалов компаний, что повышает эффективность корпоративной ИТ-среды.

Портфель продуктов IBM System Storage DS3000 сегодня предлагает полный спектр дополнительных интерфейсов – SAS, Fibre Channel и, с выпуском модели DS3300, интерфейс iSCSI. Эти три типа интерфейса позволят формировать гибкие и масштабируемые решения, способные обеспечивать высокую производительность и надежность по доступной цене. Таким образом, любая организация может выбрать решение, в наилучшей степени соответствующее ее специфическим требованиям.

Емкость хранения системы DS3300, поддерживающей жесткие диски с интерфейсом SAS, может расширяться с помощью внешних контейнеров IBM System Storage EXP3000 Expansion Unit до 14,4 ТБ, что позволяет масштабировать устройства хранения до 48 жестких дисков. Кроме того, заказчики могут выбрать опциональные функции расширенной защиты данных, такие, как FlashCopy (для создания резервных копий томов данных по установленному расписанию) и VolumeCopy (для репликации полного логического диска).

Начало поставок IBM System Storage DS3300 запланировано на 7 сентября 2007 года.