IBM дополняет свой портфель продукции для малого и среднего бизнеса новыми унифицированными системами хранения данных
IBM дополняет свой портфель продукции для малого и среднего бизнеса новыми унифицированными системами хранени
IBM представляет новые системы хранения данных, которые помогут компаниям малого и среднего бизнеса радикально повысить масштабируемость и производительность.
12 Сентября 2007

IBM дополняет свой портфель продукции для малого и среднего бизнеса новыми унифицированными системами хранения данных

Корпорация IBM (NYSE: IBM) делает очередное предложение компаниям малого и среднего бизнеса: сегодня были представлены новые унифицированные решения для хранения данных, объединяющие функции первичных и вторичных хранилищ и обеспечивающие заказчикам производительность корпоративного класса по цене систем начального уровня.

Новые системы серии IBM System Storage N3000 – N3300 и N3600 – специально спроектированы для решения в компаниях малого и среднего бизнеса следующих задач: централизация хранилищ в удаленных офисах и филиалах; повышение производительности и масштабируемости посредством консолидации фрагментированных по приложениям систем хранения в рамках единой и удобной инфраструктуры.

Расширение серии IBM System Storage N3000 новыми моделями N3300 и N3600 – это очередное подтверждение заботы корпорации IBM о компаниях малого и среднего бизнеса – которое, помимо прочего, предполагает расширенное инвестирование в образовательную экосистему, доступ к исследованиям отраслевых лидеров инноваций, услуги для упрощения развертывания и поддержка обширного семейства бизнес-партнеров, способных помочь клиентам из сектора малого и среднего бизнеса по любому аспекту повышения продуктивности и производительности.

«Корпорация IBM концентрирует свои усилия на предоставлении компаниям малого и среднего бизнеса экономически эффективных и простых в применении решений корпоративного уровня, – говорит Чарли Эндрюс (Charlie Andrews), директор IBM по маркетингу продуктов семейства IBM System Storage. – Продолжая развивать свою линейку продуктов серии N, мы помогаем клиентам из сектора малого и среднего бизнеса успешно решать свои проблемы в области хранения данных с помощью проверенных инновационных решений, которые позволяют повысить продуктивность и производительность, одновременно снизив издержки. Опираясь на свои системы, программные продукты и услуги для малого бизнеса и привлекая обширную экосистему своих бизнес-партнеров, корпорация IBM помогает заказчикам проектировать, развертывать и поддерживать решения, которые имеют огромное значение для компаний малого и среднего бизнеса во всем мире».

Новые системы поддерживают функции обеспечения высокой степени доступности данных, в том числе функции резервного копирования и восстановления, а также простые механизмы репликации и восстановления в аварийных ситуациях, предназначенные для создания простых в развертывании решений для зеркалирования данных, устойчивых к нарушениям работы глобальной сети. Единая, интегрированная архитектура обладает высокой степенью универсальности, поддерживая блочный и файловый ввод/вывод при работе с SAN-инфраструктурами на основе технологий Ethernet и Fibre Channel, а также жесткие диски с интерфейсом Serial-Attached SCSI (SAS).

Максимальная физическая емкость системы N3300 составляет 24,6 Тбайт. Система N3600 обеспечивает масштабирование физической емкости до 69 Тбайт благодаря поддержке до 104 жестких дисков. Продукты линейки N3000 совместимы со всем семейством унифицированных систем хранения данных серии N, в состав которого входит комплексный набор аппаратных средств и программного обеспечения для удовлетворения потребностей самых разнообразных сред развертывания – в том числе с участием продуктов из недавно представленных линеек DS3000 IBM и DS4000.

Своим бизнес-партнерам в Северной Америке корпорация IBM недавно объявила о ряде усовершенствований в своей программе по поддержке продаж продуктов IBM System Storage, включая новые стимулирующие инициативы, механизмы совместного маркетинга и дополнительную поддержку. С целью расширения продаж через своих бизнес-партнеров в США корпорация IBM предоставляет им неограниченные ссуды и возможность пробной эксплуатации. Кроме того, недавно IBM объявила о новых Центрах по решениям BladeCenter и System Storage, которые занимаются blade-технологиями и технологиями хранения данных, ориентированными на заказчиков из сектора малого и среднего бизнеса.