Metro Ethernet Forum сертифицировал коммутаторы доступа ZyXEL ES-3124
Metro Ethernet Forum сертифицировал коммутаторы доступа ZyXEL ES-3124
Metro Ethernet Forum сертифицирует оборудование по широкому спектру параметров – включая уровень защиты данных и каналов связи, возможности масштабирования сети и быстрого развертывания услуг, биллинга и управления трафиком абонентов – для создания общих стандартов качества предоставления услуг и дальнейшего продвижения технологии Metro Ethernet.
19 Сентября 2007

Metro Ethernet Forum сертифицировал коммутаторы доступа ZyXEL ES-3124

Компания ZyXEL сообщает о получении сертификатов Metro Ethernet Forum (MEF) на коммутаторы операторского класса ES-3124. Коммутаторы сертифицированы на соответствие требованиям спецификаций MEF9 и MEF14 форума Metro Ethernet, описывающим требования к предоставлению услуг выделенных Ethernet-линий (EPL), управлению трафиком абонентов и взаимодействию с биллинговыми системами. Оборудование, имеющее сертификат EPL форума Metro Ethernet, позволяет предоставлять в сети Metro Ethernet услуги с параметрами уровня защиты и качества связи характерными для физических выделенных каналов.
 
«Переход на технологии Metro Ethernet – это чрезвычайно важный эволюционный шаг в развитии сетей операторов связи. Сегодня Ethernet широко применяется и для предоставления услуг бизнес-качества корпоративным и домашним пользователям, и для построения мультисервисных операторских сетей, – отметил Альфа Чен, заместитель вице-президента ZyXEL по Ethernet-оборудованию. – Надежный и масштабируемый Ethernet операторского класса обеспечит переход сетей фиксированной и мобильной телефонии, кабельного телевидения и районного Ethernet на новый уровень предоставления услуг связи и быстрое развитие телекоммуникационной отрасли с минимальными затратами».
 
Сертификация проводилась тестовой лабораторией Iometrix. Коммутаторы ES-3124 успешно прошли все 36 тестов на соответствие техническим спецификациям MEF9 и MEF14, описывающим требования к предоставлению выделенных каналов Ethernet (EPL) в сети Metro Ethernet. Сертификат MEF и гибкие возможности фильтрации и управления трафиком на уровнях L2–L4 делают ES-3124 идеальным выбором для операторов, которые хотят предоставлять абонентам и корпоративным пользователям современные услуги связи, включая качественную работу мультимедийных приложений и своевременную доставку критичных данных, и реализовать повышенные требования по безопасности и защите трафика пользователей и абонентов на уровнях L2–L4, тарифные планы с разной пропускной способностью, в том числе гарантированные соглашениями SLA.
 
О коммутаторах ES-3124
В серии ES-3100 представлены 24/48-портовые управляемые коммутаторы L2+ Fast Ethernet с 4 портами Gigabit Ethernet и/или SFP-слотами.
 
Коммутаторы ES-3124 имеют 24 порта 10/100 Мбит/с Ethernet и 4 порта Gigabit Ethernet (GbE) для подключения к магистрали и каскадирования. Два GbE-порта совмещены со слотами для оптических SFP-трансиверов. Высокая пропускная способность, гибкие средства приоритизации трафика (включая CIR/PIR, WFQ и 8-уровневые очереди приоритетов), ретрансляция многоадресных рассылок (MVR) наряду с набором интерфейсов Gigabit Ethernet позволяют предложить абонентам «тройную услугу» и реализовать высоконадежные распределенные сети с резервированием магистралей, каскадированием коммутаторов, управлением трафиком. Инкапсуляция маркеров VLAN (QinQ) позволяет предоставить корпоративным абонентам высокоскоростные услуги L2 VPN.
 
Коммутатор ES-3124-4F отличают 4 слота для SFP-трансиверов, ES-3124PWR — поддержка технологии PoE: к портам Fast Ethernet может быть подключено 24 клиентских устройства, удовлетворяющих требованиям стандарта IEEE 802.3af: VoIP-телефоны, беспроводные точки доступа, веб-камеры, Ethernet-коммутаторы и т. д. ES-3148, сохраняя все возможности ES-3124, предназначен для проектов с высокой плотностью подключения абонентов и предоставляет 48 портов для агрегации трафика.