HP преподносит подарок для сектора SMB
HP преподносит подарок для сектора SMB
Компания HP объявила о выпуске новых продуктов, решений и услуг, разработанных специально для предприятий среднего бизнеса, вошедших в рейтинг «Global 500 000». Решения НР призваны ускорить развитие бизнеса и снизить операционные расходы.
10 Октября 2007

HP преподносит подарок для сектора SMB

Компания НР особо подчеркнула выход на рынок новой серверной полки HP BladeSystem c3000, предназначенной для небольших ИТ-инфраструктур, филиалов и удаленных объектов. Внедрение HP BladeSystem с3000 не требует специализированного энергоснабжения, охлаждения и инженерных навыков, позволяя предприятиям среднего бизнеса воспользоваться всеми преимуществами полноценной блейд-среды.

Компания HP также объявила о выпуске устройства хранения данных HP StorageWorks All-in-One SB600c Storage Blade, которое можно использовать в составе как новой модели полки HP BladeSystem c3000, так и уже выпущенной HP BladeSystem c7000. Помимо этого, HP анонсировала блоки решений для HP BladeSystem, которые помогают упростить внедрение и ускорить интеграцию многочисленных приложений и решений для защиты данных, создаваемых на базе новой серверной полки HP BladeSystem c3000, в существующую инфраструктуру заказчиков.

Исследование, проведенное компанией НР, показало, что две трети предприятий среднего бизнеса хотят использовать технологические решения, разработанные специально для них и учитывающие их специфику и бизнес-потребности. Кроме того, почти 90% руководителей и ИТ-директоров предприятий среднего бизнеса отметили, что благодаря ИТ им удается добиваться больших результатов при меньших затратах.(1)

Новые продукты НР, поддержка которых осуществляется с помощью услуг, входящих в пакет HP Care Pack, расширили портфель решений HP для создания адаптивной инфраструктуры, которая помогает компаниям любого масштаба получить преимущества от инфраструктуры, полностью отвечающей требованиям их бизнеса.

«Компании среднего бизнеса не хотят использовать упрощенные решения корпоративного уровня, – говорит Энн Ливермор (Ann Livermore), исполнительный вице-президент, HP TSG. – Им нужны комплексные решения, разработанные специально для того, чтобы удовлетворить их потребности».


Новые решения HP для предприятий среднего бизнеса

Обладая ограниченным бюджетом и небольшим штатом ИТ-специалистов, предприятия среднего бизнеса вынуждены находить способы добиться наибольших результатов при наименьших затратах. По этой причине им требуются решения, значительно отличающиеся от тех, которые были разработаны для крупных компаний. Помимо HP BladeSystem c3000 компания HP представила новые решения, предназначенные для предприятий среднего бизнеса, среди которых:

• HP StorageWorks All-in-One SB600c – cистема хранения данных, предназначенная для работы в составе полки HP BladeSystem с3000, помогает заказчикам защитить свой бизнес с помощью упрощенных процедур резервного копирования, архивирования и восстановления после аварийных ситуаций. Все это не требует специальных навыков работы с системами хранения данных. На данный момент это единственное блейд-решение, которое объединяет систему хранения данных NAS, функционал iSCSI SAN и систему защиты информации.


Решение SB600c позволяет развивающимся предприятиям расширить емкость хранилища данных и защитить информацию и при этом не требует дополнительных кабелей и процедур управления. Заказчики с легкостью могут переносить данные с существующих серверов или увеличивать емкость системы хранения данных для приложений буквально несколькими щелчками мышки.

С помощью ленточного блейд-накопителя HP StorageWorks Ultrium 448c заказчики также могут выполнять резервное копирование информации, хранящейся на сервере c3000. HP StorageWorks Ultrium 448c гарантирует защиту данных со всех серверов и связанных с ними хранилищ.

• Пакет услуг HP Total Care – пакет услуг расширен в соответствии с требованиями среднего бизнеса. HP Total Care предоставляет заказчикам ресурсы для принятия технологических решений, а также обеспечивает максимальную рентабельность затрат на ИТ и защиту данных предприятия.
• Решения HP для среднего бизнеса (HP Midsize Business Solutions) – в настоящий момент протестированные «модули» уже доступны для заказчиков через партнерскую сеть НР. Данные решения помогают добиться высоких коммерческих результатов, позволяя ускорить внедрение почтовых клиентов, приложений для обмена сообщениями, CRM и ERP. Решения оптимизированы в соответствии c основными потребностями предприятий среднего бизнеса, такими как непрерывность бизнеса, безопасность и эффективность.

• Решения HP для среднего бизнеса разработаны и интегрированы с программным обеспечением, производимым партнерами HP (Citrix®, Microsoft, Oracle, Sage Software, SAP, VMware и др.), а также местными разработчиками ПО. Эти простые, доступные и надежные решения от ведущих компаний отрасли созданы специально для компаний среднего бизнеса. Решения охватывают серверы HP ProLiant, HP BladeSystem и HP StorageWorks.
• Для предприятий, планирующих запуск многочисленных приложений в единой консолидированной среде, HP предлагает блоки решений для HP BladeSystem, предназначенные для оптимизации использования серверной полки HP BladeSystem. Это комбинации блейд-серверов HP, систем хранения данных и ПО для управления, эффективность которых подтверждена тестированием и соответствующими документами. Блоки решений для HP BladeSystem разработаны в расчете на участие бизнес-партнеров НР, помогающих быстро конфигурировать и развертывать многочисленные приложения на BladeSystem c3000.



Простые устройства «все-в-одном» помогают снизить уровень расходов

HP BladeSystem c3000 сокращает время и расходы, требуемые на внедрение новых бизнес-приложений и позволяет небольшой группе ИТ-специалистов добиться значительных коммерческих результатов. Сэкономленные средства можно вложить в дальнейшее развитие компании. Заказчики получают:

• экономию на питании и охлаждении – до 30%;
• снижение издержек на подключение к сети хранения данных (SAN) – до 60%;
• снижение издержек на кабельные подключения – до 94% (при этом уменьшится не только уровень затрат, но и сложность системы);
• снижение расходов на закупку техники при наличии от 1 до 3 блейд-серверов.(2)


«Впервые заказчики с ограниченным свободным пространством и небольшим персоналом могут воспользоваться всеми преимуществами блейд-инфраструктуры, – отметила Энн Ливермор. – HP BladeSystem с3000 – это универсальная во внедрении и использовании инфраструктура, простая в управлении и созданная для обеспечения роста бизнеса».

HP BladeSystem с3000 в стоечном исполнении имеет компактный корпус высотой 26,67 см (10,5 дюймов), который вмещает до восьми модулей, подключается к стандартной розетке 110 или 220 В и обеспечивает простую коммутацию в локальную сеть. В исполнении типа «башня» система с3000 будет доступна в ноябре. В данном исполнении она будет обладать теми же характеристиками и для ее установки потребуется всего 0,19 м2 (2 фута2) напольного пространства.

Полка HP BladeSystem с3000 полностью совместима с существующей линейкой модульных компонентов HP BladeSystem c-Class и всеми вариантами модульных коммутаторов. Он также поддерживает серверы и блейд-модули хранения данных HP ProLiant, Integrity и StorageWorks.

Согласно аналитическому исследованию, проведенному компанией IDC, компания НР является лидером рынка серверов стандартной архитектуры и по объемам доходов занимает долю рынка в 47,2% (3). Кроме того, в третьем квартале 2007 финансового года доход компании в сегменте блейд-серверов вырос на 81% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года(4).

«Если сравнивать новую полку HP BladeSystem c3000 с другими комплексными блейд-решениями, которые мы поставляем нашим заказчикам из числа предприятий среднего бизнеса, она идеально сочетает универсальность и простоту, которые позволяют удовлетворить уникальные потребности компаний среднего бизнеса, – заявил Валери Ример, президент компании Gekkotek Inc., партнер HP в г. Ванкувер, штат Вашингтон. – Создание правильного ИТ-решения в небольшой компании – это зачастую гораздо более сложная задача, чем работа с крупным центром обработки данных. Предприятия среднего бизнеса предъявляют высокие требования к соответствию решений их потребностей, но при этом они ограничены во времени, бюджете, производительности и человеческих ресурсах».


Технологии как ключ к успеху в бизнесе

Согласно исследованию, проведенному компанией HP, 88% руководителей предприятий среднего бизнеса считают информационные технологии неотделимой частью коммерческого успеха.

«Для обеспечения эффективной работы компании ИТ-директор должен создать инфраструктуру, соответствующую ее бизнес-потребностям. Предприятия среднего бизнеса отдают предпочтение бизнес-решениям, а не технологическим решениям, и хотят увидеть результат до того, как вложат средства в ИТ, – считает Джеймс Браунинг, вице-президент направления исследований компаний SMB, Gartner Inc. – Для обеспечения более активного внедрения и использования блейд-решений среди предприятий среднего бизнеса, поставщикам серверов придется производить блейд-системы на основе решений, удовлетворяющих потребностям компаний».


Партнерство с лучшими представителями отрасли

Поскольку предприятия среднего бизнеса полагаются на помощь бизнес-партнеров HP, компания HP уже провела обучение по продвижению новых продуктов и сервисов для более чем 5000 реселлеров HP Blade System по всему миру.

Впрочем, предприятия среднего бизнеса воспринимают технологических партнеров не только как поставщиков качественных технологий, предоставляемых по надежным каналам. Согласно исследованию компании HP, 90% предприятий среднего бизнеса придают важность хорошим отношениям своего ИТ-поставщика с большим количеством производителей программного обеспечения.

HP имеет большой опыт создания альянсов с ведущими поставщиками ПО. Компания сотрудничает со своими партнерами, чтобы обеспечить наилучшее внедрение приложений, используемых в системах НР для предприятий среднего бизнеса. Решения НР поставляются через обширную сеть сертифицированных бизнес- партнеров.


Новые услуги и сертификация для повышения отдачи от инвестиций

Подразделение HP Services разработало три новые услуги, входящие в пакет HP Care Pack, которые помогут заказчикам обеспечить максимально возможную рентабельность вложений в c3000. Данный пакет услуг можно приобрести по фиксированной цене напрямую в компании НР или у ее сертифицированных бизнес- партнеров. HP Care Pack включает такие услуги, как HP Support Plus 24, Installation & Start-up и Enclosure Hardware Support для c3000.

Подразделение финансовых услуг HP предлагает две финансовые программы, предназначенные для того, чтобы сделать переход на HP BladeSystem c3000 легким и доступным. Заказчикам предлагается возможность взять решение в аренду за невысокую плату или купить решение в рассрочку после окончания срока аренды. (3)


(1) Penn, Schoen & Berland Associates, “HP Mid-Market Business Technology Study,” August 2007. Commissioned by HP, the full report is available upon request.

(2) Based on internal HP testing compared to standard rack servers. Results vary based on Ethernet and Fibre Channel connectivity costs.

(3) IDC Worldwide Quarterly Server Tracker, August 2007.