Cерверы Sun Fire X86 получили декларации о соответствии Федерального Агентства Связи
Cерверы Sun Fire X86 получили декларации о соответствии Федерального Агентства Связи
ЗАО "Сан Майкросистемс" объявило о получении деклараций о соответствии Федерального Агентства Связи на всю линейку серверов Sun Fire x86.
5 Октября 2007

Cерверы Sun Fire X86 получили декларации о соответствии Федерального Агентства Связи

Согласно данным декларациям стоечные серверы Sun Fire на платформе x86 с ОС Solaris 10 x64 соответствуют "Правилам применения средств связи, используемых для обеспечения доступа к информации информационно-телекоммуникационных сетей, передачи сообщений электронной почтой и факсимильных и сообщений" и не окажут дестабилизирующее воздействие на целостность, устойчивость функционирования и безопасность единой сети электросвязи Российской Федерации.

Все стоечные серверы Sun Microsystems на платформе x86 соответствуют стандартам Федерального Агентства связи для серверов телематических служб. Таким образом, серверы Sun Fire X2100 M2, Х2200 M2, Х4100 M2, Х4200 M2, Х4600 M2 и Х4500 могут использоваться телекоммуникационными компаниями в обслуживании телекоммуникационных и информационных сетей, в том числе в сетях связи общего пользования.

Декларации соответствия были зарегистрированы в Федеральном Агентстве связи в мае 2007 года сроком на 10 лет.

О серверах Sun Fire x86
Системы Sun x64 отличаются передовыми показателями производительности, информационной безопасности и надежности. Серверы Sun x64 выпускаются на базе одноядерных и двухъядерных процессоров AMD Opteron и являются основным компонентом для построения решений с горизонтальной масштабируемостью. В сочетании с соответствующим программным обеспечением, системами хранения данных и сервисами они позволяют увеличить производительность, уменьшить затраты и сложность инфраструктуры. Они обладают вдвое большей вычислительной плотностью, чем сопоставимые решения, занимая при этом меньше места и потребляя меньше электроэнергии.