ЦОД от HP - новая стратегия создания
ЦОД от HP - новая стратегия создания
HP расширяет портфель решений для адаптивной инфраструктуры с помощью услуг по повышению эффективности центров обработки данных.
12 Октября 2007

ЦОД от HP - новая стратегия создания

Компания HP объявила о выпуске нового портфеля услуг, который поможет заказчикам эффективнее разрабатывать, развертывать и использовать центры обработки данных (ЦОД) нового поколения.
Созданный на основе многолетнего опыта новый портфель услуг по преобразованию дата-центров, является частью предложения HP по созданию адаптивной инфраструктуры. Портфель предназначен для определения стратегии, разработки, внедрения, развития, управления и аутсорсинга ЦОД.
Согласно новым нормативам, предприятия должны хранить огромное и постоянно увеличивающееся количество данных, значительно повышая тем самым требования к современным корпоративным дата-центрам.
Портфель услуг по преобразованию дата-центров создан для оптимизации четырех основных параметров ЦОД, направленных на удовлетворение как существующих, так и будущих потребностей бизнеса.

• Эффективное использование энергии и пространства способствует сокращению энергопотребления и выполнению эксплуатационных требований оборудования, что приводит к снижению расходов на содержание площадей, энергоснабжение и охлаждение;
• Постоянная доступность - обеспечение необходимого уровня доступности к критически важным данным. Внедрение функций отказоустойчивости при создании дата-центра, реализации операций и ИТ-услуг, гарантирует быстрое и безопасное восстановление данных, результатом которого становится снижение уровня риска;
• Глобализация и виртуализация. Консолидированная и виртуализованная инфраструктура с модульной архитектурой обеспечивает легкое и быстрое технологическое обновление;
• Создание сервисно-ориентированной архитектуры позволяют представлять ИТ в качестве сервисов, предоставляя новые возможности для бизнеса.

«Директора компаний и их ИТ-подразделения создают центры обработки данных, открывая новую эпоху бизнес-технологий, – заявил Майк Ригоданзо (Mike Rigodanzo), старший вице-президент подразделения технологических сервисов компании HP. – НP предоставляет все необходимые ресурсы для создания подобных дата-центров. Используя свой многолетний практический опыт, специалисты компании НР помогают заказчикам создавать адаптивную инфраструктуру, обеспечивающую снижение рисков и затрат, а также способствующую развитию бизнеса».

Услуги HP по построению дата-центров являются ключевыми составляющими нового портфеля и представляют собой ресурсы и услуги кратковременного цикла, которые способствуют решению основных задач, стоящих перед руководителем центра обработки данных: реализация проектов, увеличение эффективности и оптимизация процессов.

• Услуги по управлению проектами. HP предлагает услуги и ресурсы для реализации ИТ-проектов от этапа разработки до реализации и внедрения. Услуги включают миграцию и планировку дата-центра, перемещение дата-центра и технологий, управление ИТ-проектами и развертывание технологий.
• Услуги сопровождения. Благодаря экспертизе HP в области дата-центров заказчики смогут получить необходимый опыт в эксплуатации серверов, систем хранения данных, ПО и сетей, научиться управлять ИТ- ресурсами и осуществлять техническую поддержку.
• Услуги по оптимизации. HP предлагает услуги по оптимизации и оценке эффективности дата-центров, которые направлены на обеспечение необходимого уровня доступности и создание ИТ-среды ЦОД. Данные услуги охватывают широкий ряд областей: ИТ-безопасность, соответствие методологии ITSM, энергоэффективность, совместимость кластеров, доступность и проверку работоспособности. Примером может послужить услуга HP по термическому анализу ЦОД, для которой применяется новый и единственный в своем роде принцип трехмерного отображения температурных зон: http://www.hp.com/hpinfo/newsroom/press/2007/070725xa.html. Данная услуга помогает заказчикам найти пути для сокращения расходов при одновременном повышении эффективности, производительности и доступности.

«Благодаря инфраструктуре HP мы создали абсолютно новый центр обработки данных. Его создание позволило увеличить производительность, и снизить издержки за счет оптимизации ИТ-среды, стандартизации процессов и технологий. Мы больше не испытываем нехватку ресурсов, – заявил Марк Макгован (Mark MacGowan), руководитель подразделения ИТ-услуг корпорации Mitel. – Мы добились обеспечения непрерывности бизнес-процессов, повысили эффективность и доступность наших ресурсов, при этом снизив затраты».