Завершенный образ: 3COM дополнила линейку продуктов новым семейством коммутаторов
Завершенный образ: 3COM дополнила линейку продуктов новым семейством коммутаторов
В наше время даже небольшие предприятия почувствовали потребность в значительной пропускной способности и широкой функциональности сети передачи данных, и, по всей видимости, эта потребность будет непрерывно нарастать.
18 Октября 2007

Завершенный образ: 3COM дополнила линейку продуктов новым семейством коммутаторов

Спрос должен быть удовлетворен полностью — и компания 3Com предлагает все необходимое для этого. Сетевое оборудование, поставляемое 3Com, охватывает все потребности клиентов — от базовых до самых сложных, при этом оно построено на единой операционной системе.

Добавление в ассортимент продукции 3Com нового семейства коммутаторов 3Com® Switch 4210, обеспечивающих работу на скоростях 10/100 Мбит/с и, впервые для устройств данного диапазона скоростей, поддерживающих технологию PoE (некоторые модели), стало завершающим этапом процесса, который был начат в 2005 г. выпуском операционной системы 3Com OS.

За прошедшее с тех пор время в ассортимент 3Com были включены следующие продукты: семейства стекируемых коммутаторов Switch 5500/5500G, Switch 4500/4500G и Switch 4200G, а также совместимые маршрутизаторы и модульные коммутаторы для ядра корпоративных сетей Switch 8800 и Switch 7750. Все перечисленные продукты работают под управлением 3Com OS, что гарантирует согласованность, совместимость и высокое качество коммутации, соответствующие ожиданиям Ваших клиентов.

В семействе коммутаторов начального уровня Switch 4210 реализована отсутствовавшая до этого в устройствах для 10—100-мегабитных сетей функция коммутации 2 уровня. Это семейство призвано дополнить серию коммутаторов 4200, которая будет по-прежнему выпускаться с целью удовлетворения спроса на стекируемые коммутаторы с общим количеством портов до 52.

Новое семейство коммутаторов появилось как нельзя кстати. Оно расширяет выбор Ваших клиентов в области полностью управляемых коммутаторов для сетей Fast Ethernet. Широкая функциональность этих устройств позволит Вам увеличить свои продажи в секторе малого и среднего бизнеса, предъявляющего все более высокий спрос.

Главной отличительной особенностью семейства коммутаторов Switch 4210 является экономичная и гибкая поддержка коммутации 2 уровня, идеально подходящая для организации восходящих соединений по Gigabit Ethernet (традиционных для устройств корпоративного класса). Комбинированный восходящий порт 10/100/1000 Мбит/с / SFP (два восходящих порта на моделях с 18 и 26 локальными портами, один восходящий порт на моделях с 9 локальными портами) обеспечивает гибкое и экономически эффективное подключение коммутатора к внешней сети.

В состав этого нового семейства, готового к передаче речевого трафика, входят модели с поддержкой технологии Power over Ethernet для подключения IP-телефонов и беспроводных устройств. Кроме того, все изделия семейства обеспечивают непревзойденный уровень безопасности. Доступ к коммутатору осуществляется в соответствии со стандартом IEEE 802.1X — обязательная аутентификация пользователей осуществляется централизованно на сервере RADIUS, что не только предотвращает несанкционированный доступ в сеть, но и упрощает сетевое управление.

Как и коммутаторы линейки Switch 4200, новое семейство Switch 4210 предоставляет полный набор удобных средств управления, включая интерфейс командной строки, протокол SNMP и web-интерфейс. Такие возможности выгодно отличают это семейство от устройств начального уровня с так называемым «интеллектуальным» управлением. Все коммутаторы семейства Switch 4210 обеспечиваются гарантией 3Com на весь срок эксплуатации с возможностью оперативной замены оборудования на следующий рабочий день.