IBM анонсирует новое оборудование
IBM анонсирует новое оборудование
IBM представляет вниманию заказчиков пополнения в линейке продукции: IBM System x3850 M2, IBM BladeCenter Boot Disk System, IBM BladeCenter S.
18 Октября 2007

IBM анонсирует новое оборудование

IBM System x3850 M2
Высокопроизводительный четырехсокетный сервер, основанный на Enterprise X-Architecture четвертого поколения, с новыми четырехъядерными процессорами Intel Xeon семейства 7300. Ключевыми особенностями являются: наивысшая производительность (TPC-C , 4 сокета, x86, - на 27% выше чем HP DL580G5!), энергоэффективность (память DDR2, а не FBDIMM, высокоэффективные блоки питания), интегрированная виртуализация (будет поддерживать встроенный гипервизор для виртуализации). Сервер IBM System x3850 M2 является наилучшей платформой для решений виртуализации, баз данных и корпоративных бизнес-приложений.
Планируемая дата начала поставок - 7 декабря 2007 года.

IBM BladeCenter Boot Disk System
Специализированная система хранения с интерфейсом SAS, которая позволяет подключить до двух полных шасси IBM BladeCenter E или IBM BladeCenter H (до 28 лезвий) для загрузки с внешней системы хранения. Это решение является более экономически эффективным по сравнению с традиционными SAN на основе FC. 
Планируемая дата начала поставок - 12 октября 2007 года.

IBM BladeCenter S
Новое шасси в семействе IBM BladeCenter, предназначенное для компаний малого и среднего бизнеса, а также распределенных филиалов крупных компаний, особенностями которого являются традиционное, как и для всех серверов-лезвий IBM упрощение инфраструктуры, наличие возможности использования интегрированного хранилища данных, а также удобство подключения, развертывания и эксплуатации.
Планируемая дата начала поставок - 18 декабря 2007 года.