ZyXEL представляет платформу Absolute ADSL для двухдиапазонных ADSL-устройств нового поколения
ZyXEL представляет платформу Absolute ADSL для двухдиапазонных ADSL-устройств нового поколения
Новая платформа Absolute ADSL позволяет создавать ADSL-модемы, отличающиеся целым рядом функциональных преимуществ.
19 Ноября 2007

ZyXEL представляет платформу Absolute ADSL для двухдиапазонных ADSL-устройств нового поколения

Её ключевая особенность — универсальный двухдиапазонный модулятор/демодулятор ADSL2+, поддерживающий два частотных плана для передачи данных согласно расширениям стандарта Annex A и Annex B. Иными словами, новые двухдиапазонные модемы способны работать как на обычных телефонных линиях, так и на линиях с установленной охранно-пожарной сигнализацией, а также на цифровых линиях ISDN.

В числе других преимуществ платформы Absolute ADSL:

Надежное соединение даже на проблемных линиях благодаря фирменному механизму защиты от помех;
Максимальная скорость загрузки данных из Интернета до 24 Мбит/с по стандарту ADSL2+;
Увеличение максимальной скорости передачи данных к провайдеру с 1 до 3,5 Мбит/с благодаря поддержке стандарта Annex M;
Возможность подключения на линиях длиной до 7 км благодаря поддержке стандарта Annex L (также известен как READSL);
Специально разработанный универсальный двухдиапазонный сплиттер;
Полная обратная совместимость со всеми расширениями стандарта ADSL;
Полная совместимость с технологией быстрой настройки ZyXEL NetFriend.

Для пользователей Absolute ADSL прежде всего означает то, что построенные на этой платформе модемы абсолютно универсальны и для работы на линиях по стандарту Annex B теперь не требуется покупать специальную модификацию устройства. То есть при необходимости установить охранную сигнализацию достаточно переключить стандарт работы модема с помощью фирменной программы NetFriend или через веб-интерфейс и выбрать переключателем соответствующий диапазон на входящем в комплект универсальном сплиттере.

Универсальность новой платформы не менее выгодна интернет-провайдерам, поскольку технически расширяет поле оказания услуг широкополосного доступа на линиях самого разного качества, обеспечивает применение всех перспективных расширений стандарта ADSL и возможность самостоятельной настройки оборудования абонентом без вызова на дом технического специалиста.

Платформу Absolute ADSL давно и с нетерпением ожидали ритейлеры, сетующие на то, что покупатели зачастую сами не очень хорошо представляют, какой тип линии используется для ADSL-подключения и подойдет ли им тот или иной модем. ADSL-техника ZyXEL нового поколения снимает подобные вопросы и готова к работе на любых телефонных линиях.

На базе Absolute ADSL уже выпущены и поступили в продажу на территории Российской Федерации новые ADSL-модемы ZyXEL P660RT2 и P660RU2. Появление интернет-центров для двухдиапазонного подключения по ADSL ожидается до конца 2007 года.