ZyXEL открывает эру мобильного WiMAX в России
ZyXEL открывает эру мобильного WiMAX в России
Компания ZyXEL сообщила о сертификации первых в России адаптеров беспроводной связи стандарта Mobile WiMAX (802.16e), который способны обеспечить широкополосный доступ в интернет мобильным пользователям.
19 Ноября 2007

ZyXEL открывает эру мобильного WiMAX в России

ZyXEL MAX-100 В настоящий момент серия представлена тремя моделями - MAX-100, MAX-110 и MAX-130, обеспечивающими работу в диапазонах 2,5, 3,5 и 2,3 ГГц соответственно.

Конструктивно адаптеры серии ZyXEL MAX-100 представляют собой устройства стандарта CardBus Type II, предназначенные для установки в ноутбуки с интерфейсом PC Card. Информация о сроках начала продаж и о предполагаемых ценах пока не доступна, но этот вопрос должен быстро проясниться.

Напомним, что на данный момент в России не запущена в эксплуатацию ни одна сеть мобильного WiMAX, но, во-первых, устройства от ZyXEL обратно совместимы и со стационарными WiMAX-сетями, а, во-вторых, ожидается, что сети мобильного WiMAX появятся чуть ли не одновременно с полноценными сетями третьего поколения, а уж развиваться они будут точно быстрее, поскольку обеспечивать WiMAX-покрытие легче технически.