Cisco и IBM преобразуют банковскую отрасль, предлагая новые совместные решения операторам розничных банков
Cisco и IBM преобразуют банковскую отрасль, предлагая новые совместные решения операторам розничных банков
Cisco® и IBM вывели на рынок ряд совместных фронтальных решений (решений для работы с клиентами), которые расширяют возможности заказчиков, позволяя им взаимодействовать с банком по любым каналам - через банковские отделения, контакт-центры и киоски самообслуживания. Новые модульные решения интегрируют фронтальные и внутренние системы банка с технологиями групповой работы, такими как "голос поверх IP" (VoIP), потоковое видео, Web-конференции и мгновенные сообщения. В результате сотрудники банковского отделения смогут предоставить клиентам персонализированные продукты и услуги, способствующие росту и развитию бизнеса.
20 Ноября 2007

Cisco и IBM преобразуют банковскую отрасль, предлагая новые совместные решения операторам розничных банков

Финансовые институты ценят отношения с заказчиками и стремятся предоставлять им персонализированные продукты и услуги, полностью отвечающие финансовым потребностям клиентов, независимо от времени суток и канала доставки. С другой стороны, клиенты требуют от банков такого же уровня услуг, как и в других отраслях - розничной торговле, туристическом бизнесе и индустрии развлечений. Это заставляет банки внедрять новые технологии и строить новые информационно-технологические архитектуры для поддержки новых инициатив в области продаж и маркетинга, повышения динамичности и своевременности обучения сотрудников, совершенствования бизнес-процессов и оптимизации взаимодействия с клиентами.

Фронтальные решения IBM и Cisco для розничных банков решают все перечисленные задачи за счет трансформации связей между банком и клиентом. Эти решения создают новую гибкую многоканальную среду, которая точно настраивает услуги на требования заказчика, вовремя доставляет эти услуги, оптимизирует процессы, а также сокращает риски и расходы банка. В состав модульных фронтальных решений входят оборудование, программы и услуги IBM в сочетании с современными базовыми сетевыми услугами Cisco. Вот о чем идет речь:

  • Оптимизированная сеть - интегрированная беспроводная сеть с функциями передачи голоса поверх IP (VoIP), видео и данных, обеспечивающая доступ к деловым приложениям в любое время в любой точке банковского отделения. В основе этого решения лежат хорошо защищенные виртуальные частные сети, которые минимизируют риск и стимулируют взаимодействие между сотрудниками банка и клиентами. Сотрудник банка может, к примеру, установить безопасную видеосвязь и мгновенно подключить к разговору с клиентом специалистов по тому или иному вопросу, которые дадут клиенту квалифицированные ответы и помогут заключить сделку. Отделения банка пользуются только теми услугами, которые им нужны в тот или иной момент, и могут активировать дополнительные услуги по требованию.
  • Оптимизированная инфраструктура банковского отделения. Это решение, основанное на открытых стандартах, предоставляет пользователям простой Web-портал для автоматической интеграции голоса, видео, Web-конференций, мобильных программных IP-телефонов и голосовой почты. В состав решения входят рабочие места, учитывающие роль сотрудника в организации и предоставляющие ему доступ только к тем услугам, которые необходимы для выполнения должностных обязанностей (открытие счетов, обработка кредитов, средства групповой работы, мгновенные сообщения, Web-конференции и т.д.). Банк может по своему выбору устанавливать серверы, средства хранения данных, сетевые системы и приложения централизованно или распределять их по отделениям, в зависимости от требований бизнеса.
  • Унифицированные коммуникации создают единый интерфейс для интеграции голоса, видео, Web-конференций, мобильных программных IP-телефонов и голосовой почты, позволяя сотрудникам предоставлять услуги банка по всему миру. В результате растет производительность труда, расширяются возможности перекрестных продаж и ускоряются процессы принятия решений. Клиенты могут связаться со специалистами банка в любом месте в любое время и получить персональные интерактивные услуги высокого качества. Структура и интеллектуальность этого решения позволяет банкам интегрировать методы связи, технологии и информацию в интеллектуальные потоки данных, которые можно использовать для планирования и анализа и увязывать с бизнес-процессами и банковской работой.
  • Интегрированный контакт-центр объединяет инфраструктуры банковских отделений и контакт-центра, позволяя сотрудникам банка связывать клиентов с высококвалифицированными специалистами по каналам голосовой и видеосвязи, чтобы ускорить процессы продаж. В состав этого решения входят средства IP-виртуализации и интеллектуальной маршрутизации вызовов, которые автоматически учитывают особенности заказчика, предоставляют сотруднику всю доступную информацию о клиенте, поддерживают функции распознавания речи и групповой работы и облегчают поиск информации при разборе сложных случаев.

"IBM и Cisco объединили свой опыт работы в банковской области, чтобы предоставить заказчикам новаторские решения, которые расширяют возможности пользователей, повышают качество доставки услуг, увеличивают производительность труда, оптимизируют процессы и сокращают затраты, - отметил Пол Джеймсон (Paul Jameson), директор по маркетингу финансовых услуг Cisco. - Сегодня банки могут автоматически синхронизировать свою многоканальную среду и обогатить функциональность всех точек взаимодействия с клиентами в отделениях и за их пределами, чтобы повысить удовлетворенность клиентов и обеспечить рост и развитие бизнеса".

В состав новых решений могут входить деловые и техничечские консультационные услуги IBM, аппаратные системы IBM System z, System p, System x, серверы BladeCenter, а также программное обеспечение IBM Lotus, Tivoli и WebSphere. В этих решениях можно будет найти технологии Cisco для коммуникаций и безопасности банковских отделений, услуги WAAS ISR, технологии для коммуникаций и безопасности в центрах обработки данных, технологии связи для отделений банков, технологии контакт-центров и продукты Cisco для беспроводной связи.

Фронтальные решения IBM и Cisco для розничных банков можно уже сегодня заказать у IBM и Cisco. Эти решения демонстрируются на выставке 2007 BAI Retail Banking, которая проходит в Лас-Вегасе 13-15 ноября 2007 года.

"Банки все острее чувствуют необходимость изучения мнений клиентов о своих услугах и разработки новых методов повышения удовлетворенности заказчиков, - заявил Санни Банерджиа (Sunny Banerjea), отвечающий за глобальные решения IBM для банковской отрасли. - Устойчивое долгосрочное развитие зависит от того, насколько банки готовы к новаторству и использованию всех доступных каналов для взаимодействия с клиентами. Сочетание услуг и технологий IBM и Cisco поможет банкам решить эту задачу при минимальных рисках и расходах".