3Com представляет семейство гигабитных коммутаторов для среднего и малого бизнеса 3Com® Baseline Switch 2900 Plus
3Com представляет семейство гигабитных коммутаторов для среднего и малого бизнеса 3Com® Baseline Switch 2900
Новые управляемые СМБ коммутаторы обеспечивают производительность и функциональность корпоративного уровня.
20 Ноября 2007

3Com представляет семейство гигабитных коммутаторов для среднего и малого бизнеса 3Com® Baseline Switch 2900 Plus

Новые коммутаторы семейства 3Com® Baseline Switch 2900 Plus и коммутатор 3Com OfficeConnect® Managed Gigabit PoE Switch оптимизированы для компаний среднего и малого бизнеса. и обладают следующими возможностями: коммутационные функции 2 уровня корпоративного класса для сетей 1 Гбит/с, готовность к передаче голоса, поддержка технологии Power over Ethernet (PoE), поддержка передовых функций сетевого управления и обеспечения гибкости, широкий ассортимент механизмов безопасности. Эти коммутаторы являются последними пополнениями портфеля продукции 3Com для защищенных конвергентных сетей. Архитектура этих решений обеспечивает эффективное и интеллектуальное управление передачей всего речевого, видео и информационного трафика по одной защищенной сети.

КЛЮЧЕВЫЕ ПРЕИМУЩЕСТВА НОВЫХ КОММУТАТОРОВ:
  • Готовность к немедленному применению без дополнительной настройки - идеальный вариант для организаций, обладающих ограниченными ресурсами ИТ-поддержки.
  • Функция Auto-voice VLAN - эксклюзивное решение 3Com - автоматическое обнаружение и подключение любых стандартизованных IP-телефонов.
  • Приоритезация трафика (QoS) постоянно обеспечивает достаточную пропускную способность для гарантированно высокого качества передаваемой речи.
  • Высокая скорость передачи в сетях Gigabit Ethernet в интересах приложений с высокими требованиями к пропускной способности (видео, IP-безопасность, ERP и CRM).
  • Модели с поддержкой технологии PoE позволяют избежать расходов на прокладку электрических соединений и поддерживают дистанционное управление беспроводными устройствами в масштабе сети.

Семейство коммутаторов Baseline Switch 2900 Plus

В состав семейства коммутаторов Baseline Switch 2900 Plus входят модели для установки в стойку с 16, 24 и 48 портами. 24-портовая модель с поддержкой технологии PoE обеспечивает передачу данных и подачу электропитания по одному кабелю в интересах таких устройств, как IP-телефоны, точки беспроводного доступа и Web-камеры. Каждый коммутатор также комплектуется четырьмя портами двойного назначения, которые могут быть сконфигурированы для подключения как по оптоволоконным соединениям (через адаптеры SPF), так и по стандартным соединениям на основе медного кабеля. Указанные порты предназначены для подключения высокопроизводительных компьютеров, серверов или сетевых магистралей.

Управляемый гигабитный коммутатор OfficeConnect PoE Switch

Бесшумный и компактный коммутатор OfficeConnect Managed Gigabit PoE Switch может быть использован в качестве настольного устройства. Он идеально подходит для компаний небольшого масштаба, планирующих развертывание беспроводных и VoIP-технологий в своих сетях. Коммутатор OfficeConnect Switch имеет 10 портов 10/100/1000 Мбит/с с поддержкой технологии Power over Ethernet и один гигабитный порт двойного назначения для подключения высокопроизводительных компьютеров, серверов или сетевых магистралей. Технология PoE обеспечивает подачу энергии на широкий диапазон подключенных устройств по одному Ethernet-кабелю, что существенно удешевляет установку и упрощает эксплуатацию и управление.

«Коммутатор OfficeConnect Managed Gigabit PoE Switch поддерживает функции обеспечения качества услуг (QoS), необходимые нам для передачи голосового трафика, – говорит Стефан Далгар (Stephan Dalgar), старший сетевой администратор компании IpSwitch, Inc. – Коммутатор OfficeConnect Switch исключительно прост в применении, обладает низким уровнем шума и прекрасными функциональными возможностями».

Простота установки и безопасность работы

Коммутатор OfficeConnect Managed Gigabit PoE Switch и все коммутаторы семейства Baseline Switch 2900 Plus готовы к работе без дополнительной настройки. При необходимости специальной конфигурации, необходимые настройки могут быть быстро и легко выполнены с помощью предлагаемого этими коммутаторами Web-интерфейса. Этот интерфейс позволяет даже начинающим пользователям быстро и безошибочно сконфигурировать коммутатор на этапе установки и управлять им в процессе эксплуатации.

Новые коммутаторы обеспечивают высокий уровень безопасности благодаря передовым технологиям защищенного подключения и спискам контроля доступа. Такие технологии позволяют с помощью коммутатора реализовать политики оптимизации использования сети в каждой точке доступа к ней. Кроме того, все сеансы управления через любой порт осуществляются с применением технологии шифрования HTTPS.

«Корпорация 3Com является отраслевым лидером в секторе высокопроизводительных сетевых решений, предлагающих характеристики корпоративного класса по ценам продукции для компаний малого и среднего бизнеса, – заявил Боб Декант (Bob Dechant), старший вице-президент и генеральный менеджер подразделения Data & Voice Business Unit корпорации 3Com. – Ни один из конкурирующих продуктов не предлагает такой функциональности, как новые коммутаторы Baseline 2900 Plus и OfficeConnect, при столь низком уровне цен. Эти новые коммутаторы являются превосходным дополнением к нашему портфелю продуктов, решений и услуг для защищенных конвергентных сетей, отвечающих потребностям как компаний малого и среднего бизнеса, так и крупных предприятий».