Компания ЕMC планирует выпустить комплексное решение по защите данных для MICROSOFT SYSTEM CENTER DATA PROTECTION MANAGER
Компания ЕMC планирует выпустить комплексное решение по защите данных для MICROSOFT SYSTEM CENTER DATA PROTEC
Интеграция EMC NetWorker и Microsoft Data Protection Manager поможет упростить резервное копирование и восстановление корпоративных данных.
20 Ноября 2007

Компания ЕMC планирует выпустить комплексное решение по защите данных для MICROSOFT SYSTEM CENTER DATA PROTECTION MANAGER

Корпорация EMC, мировой лидер по созданию решений для информационных инфраструктур, объявила о планах по интеграции EMC® NetWorker® и System Center Data Protection Manager 2007 с целью обеспечения заказчиков многофункциональным и легким в использовании решением для резервного копирования и восстановления, способным обеспечить защиту данных как для Windows, так и для других операционных систем. Кроме того, EMC предложила клиентам проверенные и документированные передовые методики для использования сетевых систем хранения EMC CLARiiON® с DPM 2007, тем самым расширив функциональность решения для защиты корпоративных данных. Таким образом, EMC объединяет услуги, аппаратные и программные средства в виде интегрированных решений для управления хранением любых объемов информации, оптимизированных для работы в средах Microsoft.

Используя интеграцию с Microsoft Volume Shadow Copy Services, EMC NetWorker обеспечивает резервное копирование и надежное, быстрое и эффективное восстановление данных System Center Data Protection Manager 2007. При этом поддержка иных операционных систем в EMC NetWorker позволяет заказчикам получить единое решение по резервному копированию любых данных в гетерогенных вычислительных средах и приложениях.

System Center Data Protection Manager 2007 обеспечивает надежную защиту данных для приложений и файловых серверов Microsoft Windows и включает в себя интегрированную поддержку дисков и лент, реализуемую на сервере Data Protection Manager. При использовании этого решения совместно с NetWorker заказчики могут воспользоваться различными технологиями защиты данных, включая резервное копирование на диск и дедупликацию, с тем, чтобы обеспечить требуемые уровни обслуживания для различных приложений.

“Компания Microsoft известна своими доступными, масштабируемыми и простыми в использовании решениями для хранения данных, ориентированными на наиболее популярные корпоративные приложения – например, Microsoft SQL Server, Microsoft Exchange Server, Microsoft Windows Server и Microsoft SharePoint Portal Server, – заявил Бала Казивисванатан (Bala Kasiviswanathan), руководитель подразделения Branch and Storage Solutions компании Microsoft. – Мы довольны сотрудничеством с EMC по интеграции NetWorker и Data Protection Manager 2007. Оно позволит предоставить нашим клиентам решение по копированию и восстановлению корпоративных данных с единой точкой управления, которое обеспечит непрерывную защиту данных и поддержку резервного копирования на ленты для аварийного восстановления”.

EMC NetWorker осуществляет защиту критически важных корпоративных приложений с рекордной производительностью. Легкий в использовании интерфейс пользователя и основанное на политиках резервное копирование позволяет автоматизировать и упростить процесс копирования и восстановления данных. Кроме того, расширенные функции резервного копирования на диск и система управления мгновенными копиями обеспечивают быструю защиту и восстановление данных.

EMC CLARiiON является одним из наиболее популярных отраслевых решений для хранения и защиты данных Microsoft Windows и приложений. Клиенты, использующие систему хранения CLARiiON и рассматривающие возможность приобретения DPM, всегда могут рассчитывать на то, что EMC обеспечит поддержку их инициатив с помощью тщательного тестирования и документированных передовых методик.

Марк Соренсон (Mark Sorenson), старший вице-президент по программному обеспечению управления информацией компании EMC, заявил: “Большинство клиентов EMC широко используют приложения Microsoft. Объявленная интеграция поможет нашим клиентам обеспечить более эффективную защиту критически важных данных и простое развертывание новейших технологий EMC, обеспечивая, тем самым, лучшее управление процессами резервного копирования и восстановления. Проверенная технология резервного копирования корпоративных данных EMC NetWorker позволит пользователям DPM дополнить и упростить процессы защиты данных. Мы рассчитываем, что интеграция NetWorker и DPM обеспечит использование передовых функций резервного копирования и значительно облегчит защиту бизнес-процессов клиентов”.