Высокопроизводительные компьютерные технологии HP для компаний среднего бизнеса
Высокопроизводительные компьютерные технологии HP для компаний среднего бизнеса
Компания HP представила новую высокопроизводительную вычислительную платформу, предназначенную для компаний среднего бизнеса. Эта платформа поможет компаниям более эффективно решать исследовательские и инженерные задачи с использованием технологий, которые успешно применяются на крупных предприятиях.
23 Ноября 2007

Высокопроизводительные компьютерные технологии HP для компаний среднего бизнеса

Система HP Cluster Platform Workgroup System была представлена на выставке Supercomputing 2007. Это решение позволяет проводить доступные высокопроизводительные вычисления, однако, в отличие от корпоративных систем, не обладает излишней сложностью и высокой стоимостью.

Новая система, созданная на базе HP BladeSystem c3000, осуществляет почти триллион операций с плавающей точкой в секунду, занимая при этом площадь всего в 2 кв. фута (менее 0,2 кв. м).

HP CP Workgroup System оптимально подходит для приложений НРС для автоматизированного проектирования (CAE), ее можно использовать в нефтегазовой отрасли, сфере финансовых услуг и в области биологических исследований. Кроме того, решение обеспечивает максимально быструю работу при серьезных рабочих нагрузках, требующих большой вычислительной мощности. При этом моделирование в данной системе является в семь раз эффективнее по сравнению с однозадачной системой.

Расширяя технологические предложения для компаний среднего бизнеса, HP также представила интегрированные решения для проведения биологических исследований и автоматизированного проектирования, а также высокоплотный сервер стандартной архитектуры, оптимизированный для HPC-сред.

«HP увеличивает мощность высокопроизводительных систем для компаний среднего бизнеса, предоставляя простые в использовании и доступные по цене решения, которые обеспечивают конкурентные преимущества нашим заказчикам, – заявил Уинстон Пратер (Winston Prather), вице-президент и генеральный директор подразделения по высокопроизводительным вычислениям HP. – В сентябре HP представила новую серверную полку BladeSystem c3000 – первую экономичную и компактную блейд-полку, разработанную специально для компаний среднего бизнеса. Наша нынешняя цель – стать поставщиком, предоставляющим решения для всего спектра задач ИТ, стоящих перед небольшими компаниями».

Высокопроизводительные вычислительные системы для компаний среднего бизнеса

Система HP CP Workgroup System создана на основе универсальной блейд-полки для компаний среднего бизнеса, удаленных офисов и филиалов – HP BladeSystem c3000, также известной под названием «Shorty». Разработанное специально для установки на небольших площадях, это энергосберегающее блейд-решение работает от обычной электрической сети, снабжено интегрированными сетевыми коммуникациями и простыми в использовании средствами управления.

Используя это аппаратное обеспечения в качестве платформы для компаний среднего бизнеса, работающих с высокопроизводительными вычислениями, HP предлагает пакет модулей интегрированных решений, включающих мощные серверы, технологии межузлового взаимодействия, управление дополнительными системами хранения и энергосебережением, операционные системы, промежуточное ПО и программное обеспечение для управления кластерами.

Кроме того, HP объявила о выходе на рынок первого из нескольких запланированных интегрированных блоков решений (Solution Blocks), которые будут доступны у партнеров HP. Эти блоки предоставляют компаниям среднего бизнеса дополнительную поддержку и легкость в развертывании.

Для заказчиков, работающих в сфере биологических исследований, компания HP и сертифицированные реселлеры Accelrys предлагают решение Accelrys Materials Studio на базе системы CP Workgroup System, ОС Linux и управляющего программного обеспечения XC Cluster.

Для компаний, использующих пакет автоматизированного проектирования ANSYS, партнеры НР предлагают решение ANSYS FLUENT CFD, интегрированное с системой CP Workgroup System и ПО Windows® Compute Cluster Server. Производительность приложения ANSYS FLUENT CFD при работе с полностью настроенной системой CP Workgroup System в 7 раз выше ее производительности на настольной системе.

Оба решения позволяют повысить производительность при симуляции и моделирования и сократить общие расходы на владение.

«С помощью платформы HP Cluster 3000, работающей на ПО Windows Compute Cluster Server, компания Calloway Golf может моделировать некоторые важнейшие аспекты дизайна наших клюшек для гольфа до момента создания формы для литья, – заявил Мэтт Эриксон (Matt Erickson), ведущий менеджер отдела анализа и измерения продукции компании Callaway Golf. – Мы можем определять их эксплуатационные характеристики и проводить тщательный анализ вероятных проблем еще до того, как будет создан первый прототип. Это позволяет сократить расходы на разработку передовых элементов, деталей из титана и нержавеющей стали и время выхода на рынок благодаря тому, что мы уменьшаем число циклов, необходимых для оптимизации дизайна. Эти возможности предоставляют значительные преимущества компании Callaway и обеспечивают наши лидирующие позиции в сфере проектирования инновационных клюшек».

Новый сервер идеален для заказчиков, работающих с высокопроизводительными вычислениями

Компания HP также представила новый стоечный сервер, идеально подходящий компаниям среднего бизнеса, которым необходимы высокопроизводительные вычисления. HP ProLiant DL160 G5 обладает оптимальным для ресурсоемких сред сочетанием цены и производительности.

Сервер построен на базе четырехъядерных процессоров Intel® Xeon® 5400. Он оптимизирован для работы с высокопроизводительными вычислительными приложениями и увеличивает производительность системы и ее вычислительные возможности. Сервер включает шины ввода/вывода, память и средства управления, идеально подходящие для заказчиков, которые развертывают высокоплотные решения для масштабируемых приложений. НР DL160 G5 будет доступен в качестве вычислительного узла в составе портфеля HP Cluster Platform для высокопроизводительных приложений.

Дополнительную информацию о решениях НР для высокопроизводительных вычислений можно найти по адресу www.hp.com/go/hptc.

Дополнительную информацию о решениях НР для предприятий среднего бизнеса можно найти по адресу www.hp.com/go/midsizebusiness.