Возьмите контроль над серверами в свои руки
Возьмите контроль над серверами в свои руки
Обычно установка оборудования в вычислительном центре требует хорошей координации между администраторами серверов, сети и системы хранения. Если недоступен один из них, доступ к серверам невозможен. С блейд-системами эта проблема становится еще актуальнее, поскольку здесь все три основных элемента содержатся в одном шасси.
6 Декабря 2007

Возьмите контроль над серверами в свои руки

С появлением решения HP Virtual Connect Manager положение дел полностью изменилось. Эта инновационная технология позволяет всем трем администраторам выполнять свою работу, находясь за пределами вычислительного центра. Они могут быстро и эффективно выполнять свои технические задачи прямо из-за своего рабочего стола. Для блейд-системы могут назначаться пулы адресов хранилища и сети, что позволяет серверному администратору легко внедрять и обслуживать блейд-системы. Еще одно преимущество – повышение автоматизации вычислительного центра.
 
По мере увеличения количества блейд-систем возникает необходимость иметь несколько доменов Virtual Connect (VC), причем каждый должен обладать собственным пулом адресов хранилища и сети. Это создает нежелательные сложности администрирования вычислительного центра и ограничивает эффективность автоматизации. Требуется более мощное и эффективное решение, способное работать с несколькими блейд-системами.
 
Именно здесь может помочь решение HP Virtual Connect Enterprise Manager (VCEM). VCEM – это единая консоль управления, которая может работать с несколькими доменами VC. Это означает, что всю стойку можно превратить в единый домен VC или расширить домен на несколько стоек.
 
С точки зрения управления, блейд-сервер, управляемый решением VCEM, теперь можно перемещать из одной стойки в другую, при условии, что они находятся в пределах одного домена VCEM. Это означает не только повышенную гибкость, но и дополнительную поддержку при аварийном восстановлении. Причина заключается в том, что стойки в различных частях центра могут быть частью одного и того же домена VCEM. А в сочетании с виртуализацией, при возникновении проблем серверы можно автоматически переместить в другое место. После разрешения проблем серверы можно будет переместить обратно.
 
А поскольку серверы работают с одним пулом адресов сети и хранилища, пользователи все равно смогут видеть все свои приложения и файлы. Также нет необходимости переконфигурировать машины пользователей, что означает возможность соблюдения сервисных соглашений.
 
В условиях острой нехватки времени в вычислительных центрах повышение автоматизации становится необходимым требованием. Благодаря решению VCEM администраторы смогут переместить все свои блейд-системы из отдельных доменов VCEM в единый домен управления. VCEM – это идеальное решение для управления крупными центрами данных.