Внедрение IP-телефонии в инфраструктуру корпоративных коммуникаций
Внедрение IP-телефонии в инфраструктуру корпоративных коммуникаций
20 декабря компания LWCOM совместно с российским представительством ООО "Сиско Системс" провела семинар, посвященный внедрению IP-телефонии в инфраструктуру корпоративных коммуникаций.
21 Декабря 2007

Внедрение IP-телефонии в инфраструктуру корпоративных коммуникаций

Семинар собрал руководителей инфокоммуникационных подразделений, ведущих IT-специалистов, технических специалистов предприятий и организаций. Тематика мероприятия - «IP-телефония Cisco: проектирование, внедрение, интеграция» была выбрана организаторами целенаправленно. На состоявшемся в США в апреле 2007 года традиционном саммите Cisco были представлены новейшие технологии и разработки, среди которых было анонсировано новейшее оборудование UC520. Это оборудование дополняет линейку продуктов уникальных предложений на пересечении решений Unified Communications и разработок для сегмента SMB. Именно это оборудование и было продемонстрировано на семинаре. Познакомил слушателей с этой новинкой технический директор компании LWCOM, сертифицированный инженер Cisco Лопухов Роман. В своем выступлении Роман динамично и доступно описал характеристики и возможности UC520, особенности его настройки, провел наглядную демонстрацию.
Не останавливаясь на представлении преимуществ нового продукта, компания LWCOM предусмотрела в программе мероприятия важнейшие темы, связанные с проектированием и внедрением IP-телефонии в инфраструктуру предприятия с учетом стоящих перед ним бизнес-задач. И если представленная новинка UC520 вызвала неподдельный технический интерес ИТ-аудитории, собравший на время перерыва участников семинара вокруг демонстрационного оборудования и не позволявший расходиться вплоть до начала следующего выступления, то подробнейший и обширный доклад директора по развитию компании LWCOM Боброва Сергея об интеграции Cisco с системными продуктами 1С, Microsoft сопровождался особо бурным обсуждением в зале непосредственно во время выступления. Необыкновенно широкие возможности, раскрывающиеся перед пользователем приложений Cisco, вызвали множество вопросов, связанных с тонкостями создания наиболее эффективной схемы работы и контроля деятельности всего предприятия, где внедрено решение унифицированных коммуникаций, а проведенная наглядная демонстрация укрепила интерес.
Вслед за Cisco, компания LWCOM, прислушиваясь к требованиям развивающегося рынка, продвигает стратегию комплексных решений. Ведется процесс отказа от простой поставки оборудования, приоритетное направление - предлагать заказчику законченное решение, объединяющее в себе функциональность сетевых и голосовых устройств, единого управления, статистики, и предоставляющее потребителю все возможности современных технологий. Именно поэтому логичная структура мероприятия не только наглядно ознакомила слушателей с новинками оборудования, с преимуществами использования продуктов, технологий и сервиса Cisco и LWCOM для построения компьютерных сетей (LifeCycle), предусмотрела выступление об особенностях интеграции оборудования Cisco с ПО для бизнеса, но и представила вниманию участников уникальные возможности приобретения решений Unified Communications в завершении семинара. Подробный рассказ о Cisco EasyLease 0% был представлен директором по проектам компании LWCOM Слизуном Виктором. Эти сведения вызвали не меньший интерес со стороны гостей мероприятия, со стороны которых незамедлительно последовали более конкретные вопросы о процессе приобретения оборудования Cisco по лизинговым схемам и о преимуществах данного приобретения.
«После участия в апрельском саммите Cisco, компания LWCOM определила для себя курс работы, направленный в первую очередь на существенное увеличение спектра коммуникационных возможностей, - рассказывает директор компании LWCOM Деменева Марина. - В уходящем 2007 году способствовало выполнению этой задачи успешное внедрение многих проектов, разработанных на основе новаторских систем Cisco, а также постоянно проводящаяся работа по повышению уровня сервиса, квалификации сотрудников – что непременно влекло за собой самые лестные отзывы от заказчиков. Это подтверждает и Звезда качества Cisco Customer Satisfaction Excellence, которая регулярно присваивается нашей компании на протяжении уже более года. В наступающем году мы не собираемся останавливаться в развитии и приложим максимум усилий, чтобы поддержать высокое звание партнера лидера производства сетевых решений, укрепить это партнерство и создать нашим заказчикам еще более благоприятные условия для внедрения самых передовых и эффективных проектов на базе оборудования Cisco».