ZyXEL начинает поставки модульных GEPON-коммутаторов
ZyXEL начинает поставки модульных GEPON-коммутаторов
OLT-2300 позволяет подключить по 16 оптическим волокнам до 512 абонентов GEPON на гигабитных скоростях и расстояниях до 20–40 километров.
21 Декабря 2007

ZyXEL начинает поставки модульных GEPON-коммутаторов

ZyXEL OLT-2300ZyXEL сообщает о начале поставок GEPON-коммутаторов OLT-2300, обладающих модульной конструкцией и гибкими возможностями масштабирования. Модульная конструкция позволяет устанавливать дополнительные GEPON-порты по мере роста сети без перерыва в предоставлении услуг и обеспечивает максимальную защиту инвестиций оператора. В состав OLT-2300 входят шасси, линейные и управляющие модули, модуль питания и модуль вентиляции.

Шасси обеспечивает установку до 16 линейных модулей на 32 GEPON-клиента каждый.

Линейные модули OLC-2301 имеют один GEPON-порт с разъемом SC для подключения к пассивной оптической сети и порт Dual Personality (1000Base-T/SFP) для подключения к агрегирующему коммутатору Gigabit Ethernet по оптическим или медным интерфейсам.

Управляющий модуль OMC-2301 снабжен двумя портами внесетевого управления 10/100BaseTX RJ-45 и RS-232 и предлагает гибкие средства управления и диагностики сети, включая мониторинг оптических линий (loop-back).

Блок питания OPA-2300 обеспечивает двойное резервирование напряжений питания. Установка и замена модулей осуществляется без выключения питания.

Таким образом, OLT-2300, занимая в 19" стойке 4,5 юнита, реализует подключение до 512 оптических узлов или GEPON-абонентов на расстояниях до 20 км всего по 16 волокнам (для разделения оптического сигнала между абонентами используются пассивные оптоволоконные устройства — сплиттеры). Агрегация трафика с линейных модулей осуществляется внешним коммутатором Gigabit Ethernet, рекомендуемые модели — ZyXEL GS-3012/GS-4024.

Расширенные средства поддержки многоадресных рассылок (IGMP v.2, IGMP proxy, IGMP snooping), высокая плотность оптических портов и развитые средства управления трафиком абонентов и приложений позволяют предложить абонентам любые современные услуги и сервисы. Горячая замена модулей, двойное резервирование по питанию, высокая надежность и полное соответствие стандартам EFM и IEEE 802.3ah позволяют рекомендовать OLT-2300 для массового и быстрого предоставления слуг связи, включая IP-ТВ, Интернет, пакетную телефонию и кабельное ТВ. Широкий пакет услуг и простая инсталляция способствуют агрессивному расширению абонентской базы.

Сегодня ZyXEL предлагает полнофункциональную платформу для сетей GEPON, включающую GEPON-коммутаторы OLT-1308, OLT-1308H и OLT-2300, и GEPON-модемы ONU-631HA-11/12 и ONU-634HA-11/12.

Использование GEPON-оборудования ZyXEL решает целый комплекс проблем и согласований, связанных с использованием, размещением и питанием активного оборудования в жилых и производственных зданиях, и сокращает финансовые и временные затраты на подключение абонентов. Среди других преимуществ — высокая масштабируемость, повышенная эффективность использования среды передачи данных, обеспечиваемая прямым транспортом Ethernet-кадров, эффективными алгоритмами приоритизации трафика и IP-протоколами. Наряду с поддержкой услуг IP-ТВ для предоставления услуг обычного кабельного телевидения стандартами GEPON зарезервирован диапазон длин волн 1550 нм.

Развитые средства QoS и шифрование данных, передаваемых по оптической сети, позволяют рекомендовать GEPON-оборудование ZyXEL для использования в корпоративных сетях с повышенными требованиями безопасности и защиты данных.

GEPON-коммутаторы OLT-2300 и упомянутое в релизе GEPON-оборудование ZyXEL доступны к заказу на территории России и стран СНГ. Дополнительную информацию можно получить у авторизованных партнеров, в офисе и на сайте ZyXEL.