Компания Linksys дополняет "цифровой дом" новыми устройствами расширения для медиа-центров (Media Center Extenders)
Компания Linksys дополняет "цифровой дом" новыми устройствами расширения для медиа-центров (Media C
Новые системы DMA2200 и DMA2100 в сочетании с двухдиапазонными беспроводными маршрутизаторами, системами хранения NAS и беспроводными видеокамерами позволят предложить заказчикам лучшее в отрасли решение для "цифрового дома".
14 Января 2008

Компания Linksys дополняет "цифровой дом" новыми устройствами расширения для медиа-центров (Media Center Extenders)

На международной выставке бытовой электроники CES-2008, проходившей в Лас-Вегасе (США) 7-10 января, ведущий поставщик решений "голос поверх IP" (VoIP), а также сетевых и беспроводных аппаратных решений для индивидуальных пользователей, малых и средних предприятий - входящая в состав Cisco компания Linksys объявила о доступности новых устройств расширения для медиа-центров - Media Center Extender with DVD Player (DMA2200) и Media Center Extender (DMA2100). Эти новые продукты полностью совместимы с существующими системами Linksys, такими как двухдиапазонный гигабитный маршрутизатор WRT600N Ultra RangePlus Dual-Band Gigabit Router, сетевая система хранения NAS200 и камера для домашнего мониторинга WVC54GCA. Все эти продукты вместе взятые представляют собой полное решение для поддержки развлекательных функций в "цифровом доме".

Возможности новых продуктов
Расширенная функциональность систем DMA2200 и DMA2100 позволяет поддерживать популярные аудио- и видеокодеки, такие как Xvid, а также файлы в формате Windows Media® Video HD. Кроме того, эти системы могут передавать в другие комнаты вашего жилища защищенный контент, в том числе телепрограммы, записанные с эфира или через тюнеры кабельного телевидения, а также кинофильмы и музыку, полученную у официальных поставщиков, новостные программы, широковещательные радиопередачи, спортивные трансляции и музыку, распространяемую по подписке.

Двухдиапазонная беспроводная технология Dual-Band Wireless-N
Для получения контента с медиа-центра (Media Center PC) оба новых устройства используют технологию Dual-Band Wireless-N. Двухдиапазонная технология предоставляет доступ к менее загруженному беспроводному диапазону 5 GHz, давая возможность отделить развлекательный контент от традиционных данных. Разделение повышает надежность сети, по которой передается чувствительный к задержкам аудио- и видеотрафик.

“Важнейшим фактором успеха новых продуктов Linksys для медиа-центров является наш глубокий опыт в области домашних сетевых технологий, особенно таких как Dual-Band Wireless-N, - заявил Грег Мемо (Greg Memo), вице-президент и генеральный менеджер отдела потребительского бизнеса Linksys. - В сочетании с другими устройствами Linksys, такими как система хранения NAS и камера для домашнего мониторинга, продукты DMA2200 и DMA2100 представляют полное решение, повышающее качество жизни домашних пользователей”.

Подключаемые модули (plug-in)
Системы Media Center Extender могут использовать множество подключаемых модулей (плагинов), разработанных для медиа-центров. Среди наиболее распространенных модулей - книги рецептов, будильники, системы для приема прогнозов погоды, юмористических программ и результатов лотерейных розыгрышей, а также мультимедийные органайзеры. Кроме того, существует плагин для доступа к камере домашнего мониторинга WVC54GCA через медиа-центр прямо " с любимого дивана".

Дополнительные ресурсы для хранения данных
Система сетевого хранения NAS200, предназначенная для медиа-центра, резко расширяет возможности хранения кинофильмов, аудиоконтента и фотографий. Доступ к этой информации можно получать через любое устройство Media Center Extender, подключенное к домашней сети.