NETGEAR представляет новое семейство продуктов RangeMax Wireless-N
NETGEAR представляет новое семейство продуктов RangeMax Wireless-N
NETGEAR выпускает семейство простых в эксплуатации сетевых продуктов нового поколения Wireless-N с революционной технологией встроенной многоантенной системы и лучшими для своего класса функциональными возможностями и характеристиками производительности и радиуса действия.
16 Января 2008

NETGEAR представляет новое семейство продуктов RangeMax Wireless-N

Для уменьшения влияния радиопомех и максимизации пропускной способности и широты покрытия беспроводной сети новое семейство продуктов RangeMax Wireless-N содержит новаторские внутренние антенные системы. Это позволяет применять их для работы с приложениями, интенсивно использующими пропускную способность сети, и получать доступ к домашней сети в любом месте по всему дому.

Компания NETGEAR, один из крупнейших в мире поставщиков передового, высококачественного сетевого оборудования, объявила о выпуске нового семейства высокопроизводительных продуктов Wireless-N, в которое входят устройства RangeMax Dual Band Wireless-N Router (WNDR3300), RangeMax Wireless-N Gigabit Router (WNR3500), 5 GHz Wireless-N HD Access Point/Bridge (WNHDE111), HD/Gaming 5 GHz Wireless-N Networking Kit (WNHDEB111) и RangeMax Dual Band Wireless-N USB Adapter (WNDA3100). Новые и усовершенствованные продукты NETGEAR Wireless-N обеспечивают самые высокие скорости передачи данных, самый большой радиус действия и самые надежные соединения, позволяя потребителям наслаждаться наилучшей связью по беспроводной сети, работая с приложениями, интенсивно использующими полосу пропускания, которых становится все больше, такими как распространение по дому игр и передач потокового видео высокого разрешения.

Новые продукты NETGEAR Wireless-N, основанные на проекте 2.0 спецификации IEEE 802.11n и сертифицированные организацией Wi-Fi Alliance, содержат системы из нескольких внутренних антенн, основанные на революционной технологии метаматериалов. Уникальные конфигурации радиосигналов и свойства антенных систем на основе метаматериала позволяют новым продуктам семейства RangeMax Wireless-N обеспечить превосходные параметры радиуса действия и пропускной способности, которые сделали технологию NETGEAR RangeMax лидером отрасли по быстродействию, еще начиная с выпуска маршрутизаторов и адаптеров WiFi 802.11g MIMO семейства RangeMax. Основанная на запатентованных конфигурациях антенн, но использующая обычные и недорогие технологии производства, система антенн на основе метаматериала состоит из нескольких расположенных в непосредственной близости друг от друга антенн, направляющих энергию сигнала на целевые радиоустройства. При этом исключаются любые конфликты между сигналами или взаимные помехи. Уникальная возможность близкого размещения антенн позволяет NETGEAR встраивать в компактную конструкцию от шести до восьми антенн, обеспечивая превосходное покрытие, более высокую пропускную способность и более стабильные соединения по сравнению с другими продуктами Wireless-N, предлагаемыми на рынке.

Новые продукты NETGEAR Wireless-N, поддерживающие отраслевой стандарт Wi-Fi Protected Setup (WPS), разработанный организацией WiFi Alliance, позволяют легко и быстро подключать клиентские устройства к домашней сети при самом высоком уровне безопасности простым нажатием кнопки Push ‘N’ Connect, что исключает необходимость в запоминании и вводе защитных паролей. Усовершенствованная функция Quality of Service (QoS) гарантирует игры без задержки, потоковое видео высокого разрешения без дрожания и четкую, надежную передачу голоса при телефонных переговорах «голос поверх IP». Чтобы обеспечить максимальное удобство для пользователей, которые получают видеозаписи, музыку, ТВ-передачи, игры и программное обеспечение через службу BitTorrent™, новые продукты семейства NETGEAR Wireless-N в настоящее время проходят процесс сертификации BitTorrent Device Certification.

«Домашняя сеть больше не ограничена простым предоставлением доступа в интернет с целью отправки электронной почты, немедленного обмена сообщениями и веб-браузинга. Сегодня потребители применяют сеть для поддержки ширящегося разнообразия приложений с интенсивным использованием полосы пропускания, таких как потоковое HD-видео, интернет-телефония и онлайновые игры реального времени, в дополнение к традиционным приложениям, — говорит вице-президент по маркетингу продуктов NETGEAR Вивек Патела (Vivek Pathela). — Появляется все больше сетевых устройств и программно-аппаратных комплексов, поддерживающих бесконечное разнообразие новых интернет-приложений, и потребителям требуются решения сетевой инфраструктуры, которые легко настраиваются, а затем незаметно и надежно работают, обеспечивая покрытие всего дома высокопроизводительной беспроводной сетью, поддерживающей существующие и будущие приложения. Эти новые дополнения к нашему семейству продуктов Wireless-N обеспечивают самые высокие скорости передачи данных, самый большой радиус действия, самые надежные соединения и самую простую настройку для конечных пользователей, что делает их идеальными решениями для потребителей, которые хотели бы установить их и забыть об этом – но при условии, что сеть будет продолжать обеспечивать надежную связь и безопасную работу во всем доме».

RangeMax Dual Band Wireless-N Router (WNDR3300)

Маршрутизатор NETGEAR RangeMax Dual Band Wireless-N Router (WNDR3300) обеспечивает самое высокое быстродействие сети Wi-Fi для современных ноутбуков и двухдиапазонных адаптеров Wireless-N, поддерживая одновременно как старые устройства 802.11g, так и устройства, основанные на спецификации Wireless-N 2,4 ГГц и 5 ГГц, а также компьютеры со встроенной поддержкой одно- и двухдиапазонных сетей 802.11n draft 2.0. Встроенная система из восьми внутренних антенн и поддержка сетевой технологии Wireless-N 5 ГГц, которая позволяет использовать до 23 непересекающихся каналов и помогает маршрутизатору избегать помех, создаваемых электробытовыми приборами, беспроводными телефонами и даже соседними сетями Wi-Fi, максимизируют пропускную способность и радиус действия беспроводной сети, гарантируя пользователям быструю загрузку, высококачественные медиапотоки и максимум удовольствия от онлайновых игр.

Для максимально эффективного использования и распределения имеющейся полосы пропускания WNDR3300 снабжен автоматической функцией QoS, которая приоритезирует сетевой трафик. Это позволяет без помех решать одновременно несколько задач, таких как интернет-браузинг и загрузка, голосовая связь, видео и игры. WNDR3300 снабжен встроенным коммутатором Ethernet 10/100 Мбит/с на четыре порта для подключения нескольких ПК или сетевых устройств и обеспечивает простую функцию Push ‘N’ Connect с применением технологии WPS для обеспечения простой и надежной связи с клиентами.

RangeMax Wireless-N Gigabit Router (WNR3500)

Маршрутизатор NETGEAR RangeMax Wireless-N Gigabit Router (WNR3500) включает в свой состав сверхскоростной коммутатор на пять портов 10/100/1000 Мбит/с (один порт Gigabit Ethernet WAN и четыре порта Gigabit Ethernet LAN), обеспечивая максимально высокую скорость передачи данных между кабельной и беспроводной сетями, и систему из восьми внутренних антенн для подавления радиопомех и достижения максимально возможных значений пропускной способности и радиуса действия беспроводной сети. Функция автоматического соблюдения гарантированного качества обслуживания (QoS) обеспечивает надежную поддержку интернет-, голосовых, видео- и игровых приложений, позволяя пользователям одновременно заниматься веб-серфингом, передавать сообщения e-mail, транслировать видео высокого разрешения, звонить по интернет-телефону и играть в онлайновые игры.

WNR3500 легко настраивается с использованием NETGEAR Smart Wizard® Installation CD и позволяет легко создавать безопасные, надежные соединения с клиентами посредством функции Push ‘N’ Connect с применением технологии Wi-Fi Protected Set-up (WPS). WNR3500 содержит двойной межсетевой экран для защиты сети от хакеров, автоматически обновляется, устанавливая последнюю версию микропрограммного обеспечения, и его можно сконфигурировать как беспроводной повторитель для применения в качестве расширителя зоны действия сети.

Точка доступа/мост 5 GHz Wireless-N HD Access Point/Bridge (WNHDE111) и сетевой комплект HD/Gaming 5 GHz Wireless-N Networking Kit (WNHDEB111)

Точку доступа/мост NETGEAR 5GHz Wireless-N HD Access Point/Bridge (WNHDE111) можно использовать в качестве самостоятельного моста или в качестве точки доступа к сети Wireless-N 5 ГГц, подключенной к уже имеющемуся маршрутизатору или шлюзу. Когда устройство WNHDE111 подключено к любому маршрутизатору беспроводной сети 802.11b/g, оно служит дополнительной точкой доступа к высокоскоростной сети Wireless-N 5 ГГц и создает двухдиапазонную сеть, которая поддерживает как новые клиентские устройства Wireless-N, так и традиционные клиенты 802.11b/g. Таким образом, пользователи могут повысить производительность любой существующей сети, чтобы передавать потоковое видео высокой четкости или без задержек играть по Wi-Fi-совместимой сети 802.11n draft 2.0 5 ГГц. Устройство WNHDE111 можно использовать также в качестве моста для подсоединения игровых консолей или медиаресиверов, таких как NETGEAR Digital Entertainer HD, к двухдиапазонному маршрутизатору Wireless-N, например, RangeMax Dual Band Wireless-N Router (WNDR3300).

Комплект HD/Gaming 5 GHz Wireless-N Networking Kit (WNHDEB111) объединяет два устройства WNHDE111, которые создают полноценное, надежное высокоскоростное соединение между домашней беспроводной сетью и такими потребительскими медиаустройствами, как Xbox™, PlayStation®, Wii™, TiVo® HD, Slingbox™, цифровые и IPTV ТВ-адаптеры, NETGEAR Digital Entertainer HD, Apple® TV и т.п., для игр по высокоскоростной сети с одновременной передачей видеопотоков. Комплект WNHDEB111 позволяет потребителям легко устанавливать надежное высокоскоростное беспроводное соединение между медиаустройствами, расположенными в гостиной, и подключенными к домашней сети компьютерами и системами хранения данных. При включении оба устройства WNHDE111 автоматически конфигурируются и обнаруживают друг друга, устанавливая безопасное соединение, позволяющее передавать потоковое видео высокой четкости и играть в онлайновые игры по быстродействующей сети.

WNHDE111 работает в диапазоне частот Wireless-N 5 ГГц, что позволяет избежать радиопомех и обеспечить более надежные, быстродействующие соединения, а его внутренняя система из шести интеллектуальных антенн гарантирует максимальное быстродействие и максимальный радиус действия точки доступа. Автоматическая функция QoS обеспечивает игры без задержки, потоковую передачу видеоконтента высокой четкости без дрожания и кристально чистую передачу звука во время телефонных переговоров через интернет. WNHDE111 поддерживает специальный режим беспроводной связи для пиринговых игр по беспроводной сети и многоадресного распространения потокового видео высокой четкости.

Простая в установке и эксплуатации точка доступа/мост plug-and-play Wireless-N HD Access Point/Bridge автоматически настраивается для работы в режиме точки доступа или моста и использует функцию Push ‘N’ Connect для простой установки безопасного, надежного соединения с применением технологии Wi-Fi Protected Setup (WPS).

RangeMax Wireless-N Dual Band USB Adapter (WNDA3100)

Адаптер RangeMax Dual Band Wireless-N USB 2.0 Adapter (WNDA3100) предоставляет пользователям возможность модернизировать свой ноутбук или настольный ПК, наделив его поддержкой двухдиапазонных сетей Wireless-N, чтобы получить больше каналов беспроводной связи, ослабить влияние помех и повысить качество соединений. Совместимый со старым оборудованием 802.11g, адаптер WNDA3100 обеспечивает достаточную полосу пропускания для загрузки музыки, файлообмена и работы с мультимедиа-приложениями высокого разрешения.

WNDA3100 использует также запатентованные микроантенны на основе метаматериала, что гарантирует лучшие характеристики быстродействия и радиуса действия, чем у других адаптеров 802.11n, обеспечивая надежную связь с каналами Wireless-N 2,4 ГГц или 5 ГГц.

Все представленные продукты сопровождаются годовой гарантией и круглосуточной технической поддержкой.