Cisco выводит на рынок новые продукты и услуги для сквозной доставки сетевых приложений
Cisco выводит на рынок новые продукты и услуги для сквозной доставки сетевых приложений
Новое устройство Cisco ACE 4710, решение Cisco WAAS Mobile и система оценки поставщиков программного обеспечения расширили ассортимент предложений лидера сетевой отрасли.
23 Января 2008

Cisco выводит на рынок новые продукты и услуги для сквозной доставки сетевых приложений

На проходящей в Барселоне конференции Cisco Networkers компания Cisco® представила новые решения, которые расширили портфель сетевых прикладных услуг (Application Network Services, ANS), позволяя строить сквозные сети доставки приложений. Cisco также объявила о проведенной совместно с компаниями Microsoft, Oracle и SAP оценке производительности корпоративных приложений в этих сетях. Новые решения Cisco превращают сеть в эффективную платформу доставки приложений, ускоряющую и защищающую критически важные корпоративные прикладные программы, существенно расширяющие возможности пользователей и повышающие производительность труда. Сети доставки приложений становятся еще одним важным этапом развития инициативы Cisco Data Center 3.0 , предоставляющей "подключенным предприятиям" все преимущества центров обработки данных.

На конференции Cisco Networkers были объявлены:

  • Новая программа "Cisco DCAP для приложений" (Cisco Data Center Assurance Program for Applications), включающая тестирование и оценку производительности ведущих корпоративных прикладных программ в сетях доставки приложений Cisco. Отзывы руководителей Microsoft, Oracle и SAP о стратегии Cisco для сетей доставки приложений можно прочитать на странице http://newsroom.cisco.com/dlls/2008/ekits/exec_commentary.pdf.
  • Новые продукты и услуги ANS: устройство Cisco ACE (Application Control Engine) 4710 Appliance, решение Cisco WAAS (Wide Area Application Services) Mobile, шлюз Cisco ACE XML Gateway Release 5.2 и усовершенствованные услуги для доставки приложений.

"Интеллектуальная сеть все чаще становится платформой для доставки приложений, - заявил Джордж Куриан (George Kurian), вице-президент и генеральный менеджер отдела доставки приложений Cisco. - Сети доставки приложений Cisco резко увеличивают производительность труда и трансформируют роль сетей, превращая их в источник прибыли для заказчика".

Cisco ACE: виртуализированная коммутация приложений и ускорение работы ЦОД
Устройство Cisco ACE 4710 представляет собой мощное решение для доставки приложений и оптимизации центров обработки данных. Устройство поддерживает непрерывность бизнеса за счет непрерывной доступности приложений, повышает производительность труда за счет ускорения приложений и сокращает текущие расходы, минимизируя энергопотребление и выделение тепла в вычислительных центрах, что, в том числе, вносит существенный вклад в охрану окружающей среды. Как и модуль ACE, устройство ACE 4710 имеет уникальную виртуализированную архитектуру, позволяющую изолировать приложения и серверные фермы и ускорять внедрение новых приложений.

Устройство Cisco ACE 4710 предназначено для малых и средних предприятий. Оно предоставляет трафику приложений полосу пропускания 2 Гбит/с и может поддерживать 50 виртуальных устройств на одной физической платформе. С помощью патентованной технологии Cisco FlashForward это устройство ликвидирует сетевые задержки, связанные с обработкой встроенных Web-объектов (например, файлов JavaScript). В результате скорость обработки Web-приложений повышается на 500 процентов.

Cisco не только вывела на рынок устройство ACE 4710, но и модернизировала программное обеспечение для шлюза ACE XML, который обрабатывает сетевые транзакции XML для сервисно-ориентированных архитектур и приложений, включая сервисы Web 2.0.

Cisco WAAS Mobile: ускорение приложений для мобильных пользователей
Cisco WAAS Mobile расширяет возможности заслуживших немало отраслевых наград продуктов семейства Cisco WAAS. Это решение ускоряет работу всех приложений, работающих с протоколом TCP в глобальных сетях для мобильных и удаленных пользователей. Cisco WAAS Mobile состоит из клиентского настольного ПК и серверного программного обеспечения и может легко устанавливаться в любой среде без изменения конфигурации настольных клиентских устройств, файл-серверов, серверов приложений и сетевой инфраструктуры. Кроме того, это решение поддерживает существующие правила сетевой безопасности.

Ведущий поставщик глобальных информационно-технологических и деловых решений, предоставляемых на правах аутсорсинга - компания Affiliated Computer Services, Inc. (ACS) из Далласа (штат Техас) установила в своей корпоративной сети решения Cisco WAAS и ACE и начала установку продуктов Cisco ANS у своих клиентов, в частности, у компании Scott Miracle-Gro. "Cisco располагает широким ассортиментом технологий для доставки приложений, повышающих производительность труда и расширяющих деловые возможности нашей компании и наших клиентов, - отметил директор по развитию бизнеса ACS Том Гибсон (Tom Gibson). - Быстрая и надежная доставка приложений из наших вычислительных центров широкому кругу пользователей - как мобильных, так и стационарных - дает компании ACS и нашим клиентам критически важные конкурентные преимущества. Поскольку Cisco тесно увязывает возможности доставки приложений с общей сетевой архитектурой, мы можем легко и быстро внедрять, масштабировать и контролировать доставку приложений в условиях роста и развития нашего и клиентского бизнеса".

Наконец, Cisco объявила о новой услуге Application Profiling Service (услуга профилирования приложений), которая настраивается на требования заказчика и помогает ему управлять производительностью, безопасностью и доступностью своих приложений. Эта услуга включает разработку рекомендаций о наиболее оптимальных способах достижения информационно-технологических и деловых целей заказчика.

Устройство Cisco ACE 4710 уже доступно для заказа.