«С-Терра СиЭсПи» и Sun Microsystems - рекордсмены в сфере безопасности каналов связи
«С-Терра СиЭсПи» и Sun Microsystems - рекордсмены в сфере безопасности каналов связи
По результатам проведенных испытаний скоростей шифрования на платформе Sun Microsystems шлюз безопасности CSP VPN Gate преодолел "психологический барьер" скорости шифрования трафика в 1.5 Гигабит в секунду!
31 Января 2008

«С-Терра СиЭсПи» и Sun Microsystems - рекордсмены в сфере безопасности каналов связи

Компания «С-Терра СиЭсПи» и корпорация Sun Microsystems объявили о том, что шлюз безопасности для высокоскоростных каналов связи, разработанный компанией «С-Терра СиЭсПи» на новой аппаратной платформе Sun Fire X4150 от Sun Microsystems, в ходе тестирования производительности шифрования данных с использованием алгоритмов ГОСТ показал результаты в 1,5 Гигабита в секунду, впервые в отрасли превысив планку в 1 Гб/с .

Задача защиты гигабитных каналов передачи данных в настоящее время приобрела особую актуальность в связи с широким внедрением оптических магистральных сетей, развитием распределенных сетей хранения и обработки данных, отраслевых ситуационных центров, катастрофоустойчивых решений, инновационных мультисервисных решений, таких как Cisco TelePresence. При этом именно широкое внедрение подобных решений остро ставит вопрос экономической эффективности предлагаемых решений по защите высокопроизводительных каналов передачи данных.

Уникальность предложенного компаниями решения заключается в том, что впервые в России представлено действительно недорогое решение по защите 1Гб каналов связи на аппаратной платформе, содержащей всего два процессора и имеющее существенный запас по производительности. Это позволяет использовать сеть без потери пропускной способности и не вносить сколько-нибудь заметных задержек при обработке трафика, что критически важно для поддержания высокого качества сетевого обслуживания (QoS).

Такой подход существенно удешевляет для конечного пользователя совокупную стоимость решения по защите мультисервисных гигабитных каналов связи при неизменном качестве этого решения. Высокая экономическая эффективность решения обусловлена как использованием программного комплекса CSP VPN Gate, уже получившего ряд заслуженных наград, так и уникальностью нового двухпроцессорного сервера Sun Fire X4150 на базе четырехядерных процессоров Intel Xeon, работающего под управлением операционной системы Solaris 10, который уже за счет своих характеристик позволяет сократить совокупную стоимость владения, обеспечивая самый высокий уровень производительности. Особо следует отметить, что столь уникальный результат получен на платформе с процессорами Intel Xeon с тактовой частотой всего лишь 2, 33 GHz, что обуславливает еще большую экономическую привлекательность представленного решения.