Новые мультисервисные маршрутизатора 3Com MSR поддерживают инициативу Open Services Networking
Новые мультисервисные маршрутизатора 3Com MSR поддерживают инициативу Open Services Networking
Новая платформа маршрутизаторов обеспечивает непрерывность бизнеса, повышенную операционную эффективность и надежную защиту инвестиций.
7 Февраля 2008

Новые мультисервисные маршрутизатора 3Com MSR поддерживают инициативу Open Services Networking

Корпорация 3Com объявила о значительном достижении в рамках продвижения инновационной стратегии 3Com® Open Services Networking (3Com OSN). Сегодня компания официально представляет новое семейство маршрутизаторов MSR Series на основе мульти-сервисной платформы Multi-Service Router, которое будет поставляться с новыми OSN приложениями.

Инициатива 3Com OSN стала первой открытой платформой в отрасли, которой удалось интегрировать лучшие приложения с открытым исходным кодом в систему сетевой инфраструктуры. Благодаря этой инициативе у компаний появляется возможность воспользоваться механизмами уменьшения операционных задержек, снижения капитальных издержек и эксплуатационных затрат, а также добиться долгосрочной защиты инвестиций, оставаясь открытыми к следованию требованиям бизнеса.

3Com OSN позволяет конечным пользователям устанавливать программное обеспечение (ПО) с открытым исходным кодом, разработанное как специалистами 3Com, так и сторонними компаниями. Надежные, экономичные и легко настраиваемые решения 3Com OSN, работающие по принципу «всё-в-одном» предлагают пользователям сети дополнительную гибкость, надежность, качество услуг и управляемость. OSN – очередной важный шаг на пути построения Безопасных Конвергентных Сетей. Данная инициатива обеспечивает максимальную интеграцию приложений непосредственно в сетевую инфраструктуру.

Мультисервисные маршрутизаторы (3Com MSR) с поддержкой OSN разработаны для применения в филиалах и региональных представительствах крупных компаний, а также для использования сервис-провайдерами для повышения надежности и качества услуг. Приложения в этой платформе IP-маршрутизаторов устанавливаются на модули Open Services Modules (OSM), благодаря чему упрощается развертывание и поддержка целого ряда дополнительных сервисов, направленных на повышение надежности, безопасности и производительности сети. У пользователей исчезает необходимость устанавливать большое количество отдельных устройств, усложняющих управление сетью, потребляющих больше электроэнергии и занимают ценное офисное пространство.

Новые маршрутизаторы семейства MSR Series поддерживают стремление компании 3Com разрабатывать технологии, защищающие окружающую среду, потребляя меньше энергии по сравнению со схожими по функционалу решениями, не объединенными в одном устройстве.

OSN: Протестированные и одобренные приложения
Сегодня 3Com представляет новое приложение в рамках инициативы OSN – решение по оптимизации WAN и ускорению работы приложений от компании Expand Networks, партнера 3Com, участника Программы 3Com Open Network™ (3Com|ON™). Ранее 3Com выпустила пакет приложений для мониторинга услуг (3Com Services Monitoring Bundle), решения по управлению информационной безопасностью (SIEM) и анализу поведения сети, разработанные компанией Q1 Labs, ещё одним участником Программы 3Com|ON, а также приложение по защите от утечек информации через электронную переписку от другого партнера 3Com|ON, компании Vericept. В течение ближайших нескольких недель 3Com представит информацию о новых приложениях OSN от участников Программы 3Com|ON.

Новая платформа MSR включает 3 семейства: MSR 50 Series, 30 Series и 20 Series, которые разработаны для того, чтобы обеспечить все нужды филиалов крупных компаний, а также сервис-провайдеров. Все три модели построены на схожей архитектуре и имеют единый уровень программного обеспечения. Полностью управляемые и легкие в установке и настройке маршрутизаторы корпоративного класса семейства MSR Series являются надежной платформой, поддерживающей настоящую мульти-сервисную архитектуру и гарантирующие дополнительную отказоустойчивость: резервирование источника питания, Power over Ethernet (PoE). Встроенные аппаратные средства шифрования и обработки голоса позволяют масксимально повысить производительность платформы и обеспечить подключения к глобальным сетям на скоростях до 45 Мбит/с без снижения качества остальных услуг. Семейство MSR Series предлагает надежное, масштабируемое, высокопроизводительное решение для организации WAN и LAN соединений в одном устройстве, и предлагает широкий набор интерфейсов и модулей для LAN, WAN и голосовой связи.

Стоимость и доступность для заказа
Маршрутизаторы семейства 3Com MSR доступны для заказа в России и странах СНГ у авторизованных партнеров 3Com. Маршрутизаторы серии MSR 20 Series стоят от 1050 долл. США, маршрутизаторы серии 30 Series – от 2140 долл. США, а шасси серии MSR 50 Series, включая обязательный процессорный модуль – от 6380 долл. США в прейскурантных ценах.

О Программе 3Com Open Network
Программа 3Com Open Network (3Com|ON) – всемирная партнерская технологическая программа 3Com, созданная с целью разработки и поддержки отношений с лучшими независимыми производителями аппаратного оборудования и ПО, системными интеграторами, сервис-провайдерами, консультантами и сообществом разработчиков Open Source. Программа основана на принципах сотрудничества и открытости, и поддерживается обширной базой данных и большим количеством мероприятий по поддержке. Благодаря этой программе стало возможным создание интероперационных решений и услуг, которые помогают управлять, контролировать и улучшать Безопасные Конвергентные Сети.