Cisco - новая цифровая медиа-система поддерживает видеоприложения бизнес-класса
Cisco - новая цифровая медиа-система поддерживает видеоприложения бизнес-класса
3 Октября 2006

Cisco - новая цифровая медиа-система поддерживает видеоприложения бизнес-класса

Компания Cisco представляет новую цифровую медиа-систему, которая поддерживает видеоприложения бизнес-класса.

Новая технология революционизирует процессы создания и управляемой доставки цифрового контента.
Компания Cisco Systems Inc. объявила о новой технологии Cisco Digital Media System, которая предоставляет организациям аудио- и видеоуслуги бизнес-класса для связи с заказчиками, сотрудниками, партнерами и студентами в любом месте и в любое время. Это решение выводит цифровые технологии на новые рынки, поддерживает работу приложений в реальном времени, обеспечивает передачу видео по запросу и повышает качество обслуживания заказчиков, возвращая компаниям "человеческое лицо".

Cisco Digital Media System дает возможность пользователю быстро и легко разрабатывать, контролировать и доставлять услуги прямой трансляции и передачи видео по запросу в разных форматах на самые разные проводные и беспроводные устройства, подключенные к сетям. Это решение использует возможности IP-сети для повышения производительности труда и эффективности бизнеса за счет модернизации связи и внедрения систем групповой работы. Технология Digital Media System была разработана в отделе Cisco Emerging Markets Technology Group (группа по разработке технологий для развивающихся рынков), который создает новаторские решения для новых рынков, лежащих за пределами традиционной сетевой аудитории Cisco.

"Популярность цифровых технологий на потребительском рынке растет с каждым днем, но на корпоративном рынке компании только начинают присматриваться к возможностям видео. В сочетании с возможностями IP-сетей технология Cisco Digital Media System позволяет организациям создавать среду, в которой возникают небывалые возможности для создания и совместного использования нового контента, - считает Мартин де Беер (Marthin de Beer), вице-президент Cisco Emerging Markets Technology Group. - Cisco, мировой лидер в области сетевых технологий, вкладывает значительные средства в новые решения, включая видеорешения для предприятий, чтобы открыть новые пути развития для корпоративной связи и групповой работы".

"Я рада выходу Cisco на рынок цифрового видео, - говорит Ира Вайнштейн (Ira Weinstein), старший аналитик и партнер Wainhouse Research. - Отличная репутация Cisco в мире корпоративных коммуникаций и способность этой компании охватить всю цифровую технологическую цепочку помогут быстро распространить новую технологию цифровых коммуникаций среди корпоративных заказчиков".

Широкий выбор приложений:

Если сеть станет платформой для доставки цифрового видеоконтента, то заказчики из многих отраслей получат самые современные средства для коммуникации, групповой работы, маркетинга, продаж, обучения и накопления информации. К примеру, организация может легко распространить доклад своего руководителя в весьма широкой распределенной аудитории и предоставить любую информацию для просмотра по запросу. Есть и другие возможные области применения новой технологии Cisco:
- Финансовые услуги. Обучение специалистов в удаленном режиме без отрыва от основной работы.
- Розничная торговля. Быстрая и легкая связь с заказчиками через Интернет и передача информации о новых предложениях, складских запасах, изменении спецификаций и т.д. Широковещательная передача важных событий и рекламных акций.
- Государственные учреждения. Прямые трансляции совещаний в государственных органах; удаленный доступ к этим совещаниям через Интернет, предоставление доступа к важной информации о действующих законах и постановлениях.
-Образование. "Расширенная классная комната", т. е. широковещательная передача лекций и предоставление удаленного доступа к лекциям и другим материалам по запросу.
- Здравоохранение. Преодоление проблем, связанных с нехваткой квалифицированных медицинских кадров, путем предоставления пациентам, семьям и отдельным гражданам необходимых информационных материалов в цифровом формате.
- Безопасность. Распространение текущих данных о ситуации в аэропортах, на стадионах, вокзалах и автодорогах.

"Наш университет относится к числу наиболее престижных и передовых учебных заведений Великобритании, и поэтому мы решили предоставить студентам доступ к мультимедийным услугам, - заявил Саймон Фербер (Simon Furber), сетевой администратор университета Brunel. - Наши студенты живут и работают с цифровым медиа-контентом, буквально купаются в нем. Чтобы поддержать их, нам понадобилась надежная платформа. Cisco Digital Media System - наиболее подходящее решение, которое как нельзя лучше подходит для нашей ситуации. Оно отлично масштабируется, имеет прекрасный пользовательский интерфейс и отличается простотой использования".

Компоненты решения Cisco Digital Media System:

Новаторское решение Cisco Digital Media System, построенное на основе Web-технологий, использует все преимущества сервисно-ориентированной архитектуры Cisco SONA, которая помогает предприятиям развивать существующую инфраструктуру и превращать ее в интеллектуальную информационную сеть, поддерживающую новые IP-стратегии (сервисно-ориентированная архитектура, Web-сервисы, виртуализация и т.д.). В состав решения Cisco Digital Media System входят три семейства продуктов:
- Системы кодирования цифровых каналов Cisco Digital Media Encoders. Cisco Digital Media Encoder 2000 - студийное приложение для поддержки множества каналов. Cisco Digital Media Encoder 1000 представляет собой портативное средство кодирования для беспроводной обработки одного канала. Обе системы поддерживают кодирование прямых трансляций и записанных программ в разных форматах.
- Система управления цифровыми каналами Cisco Digital Media Manager контролирует и публикует цифровую видеоинформацию, предоставляя пользователям инструментальные средства для ввода собственного контента и архивирования, создания метаданных и индексирования по ключевым словам, предварительного просмотра и управления рабочим потоком, а также для планирования текущих и будущих работ. Cisco Digital Media Manager хорошо интегрируется с технологиями Cisco Application Networking Services, в том числе с системами Cisco Application and Content Networking System и механизмами обработки контента в глобальных сетях, что позволяет широко использовать цифровые технологии во всей корпоративной сети.
- Видеопортал Cisco Video Portal дает возможность пользователям просматривать информацию и проводить поиск цифрового контента. Он включает настраиваемую справочную систему и функции поиска, персонализированные списки воспроизведения, современные средства управления, полноэкранный режим и систему пользовательской отчетности. Портал отлично интегрируется с системой Cisco Digital Media Manager и поддерживает форматы Windows Media, RealPlayer и Flash. К концу года будет обеспечена поддержка форматов QuickTime и MPEG4.

Cisco и наша компания LWCOM предоставляют услуги в течение всего жизненного цикла решения и помогают заказчикам устанавливать и поддерживать Cisco Digital Media System, а также предоставляют конечным пользователям выгодные финансовые услуги.

Более подробную информацию об этом решении можно получить на сайте Cisco в разделе http://www.cisco.com/go/dms