Миникомпьютер в blade-исполнении
Миникомпьютер в blade-исполнении
Блейд-серверы становятся основным компонентом центров обработки данных, заменяя серверы со стоечной компоновкой. Они отличаются сниженным энергопотреблением, более низкой стоимостью эксплуатации, адаптируемой инфраструктурой и большей вычислительной мощностью по сравнению с любой другой вычислительной системой.
20 Февраля 2008

Миникомпьютер в blade-исполнении

В настоящее время компания HP добавила в свою линию блейд-систем Integrity новую модель HP Integrity BL870c, построенную на базе процессора Intel® Itanium®.

Мощь и универсальность

Модель BL870c представляет собой четырехпроцессорный двухъядерный блейд-сервер, в котором используется процессор Intel Itanium 9100 (Montvale). Он поддерживает до 96 Гб ОЗУ и имеет четыре привода SAS малого форм-фактора – и все это в блейд-корпусе полной высоты и половинной ширины.

При запуске BL870c поддерживает широкий набор операционных систем, включая HP-UX 11i v2 и v3, OpenVMS, RHE 5.0 и SLES 10 Linux, а также Microsoft Windows® Server 2003 enterprise и Datacentre edition. Благодаря наличию трех карт расширений с поддержкой двухпортового интерфейса 4Gb fibre channel, 20Gb/s InfiniBand и 4 port GbE, сервер BL870c может подключаться фактически к любым компонентам центров обработки данных.

Сервер BL870c обладает преимуществами всех инновационных решений, встраиваемых в корпуса HP BladeSystem c-Class, включая Thermal Logic и Virtual Connect, что обеспечивает эффективную и адаптируемую информационную инфраструктуру. Блейд-сервер BL870c также демонстрирует адаптируемость системы HP BladeSystem c-Class, давая клиентам возможность развернуть гетерогенную блейд-среду в одном корпусе.

Совместимость с приложениями

В настоящее время для платформ HP Integrity доступно более 13000 программных приложений.  Кроме того, компания HP в настоящее время представила серию продуктов BladeSystem Solution Block на основе серверов Integrity с простыми конфигурациями для работы с приложениями SAP-ERP, Oracle Fusion Middleware, IBM WebSphere, BEA AquaLogic и Siemens PLM.

Благодаря этому сервер BL870c займет центральное место в вашей компании, обеспечивая мощность, достаточную для безотказной работы всех приложений.

Простота управления

Как блейд-сервер, BL870c не требует никаких специальных средств управления. Администраторы могут быстро приступить к управлению этим сервером, используя HP System Insight Manager, средство, которое они используют при работе с существующими блейд-серверами HP.

Для начала работы сервер BL870c комплектуется программным пакетом Integrated Light Out (iLO) 2 Advanced Pack. Это дает возможность управлять работой сервера BL870c сразу после его установки в корпус вашей блейд-системы. Благодаря поддержке HP Virtual Server Environment и Virtualisation Manager вы можете начать перемещение ваших приложений на сервер BL870c сразу, как вы будете к этому готовы.

Мощность и производительность мини-компьютера

Обладая четырьмя двухъядерными процессорами Dual core Itanium и ОЗУ 96 Гб, BL870c представляет собой компактное вычислительное решение в формате блейд-сервера. Никогда еще вычислительный процесс в данном форм-факторе не был более мощным, более адаптируемым или более доступным.