D-Link выпускает новую систему хранения для сетей SMB
D-Link выпускает новую систему хранения для сетей SMB
Компания D-Link представляет новую систему хранения данных – дисковый массив с интерфейсом iSCSI и дисками SATA-II.
22 Февраля 2008

D-Link выпускает новую систему хранения для сетей SMB

Дисковый массив DSN-2100-10 является надежным и экономически эффективным решением для хранения данных в сетях провайдеров услуг и компаний малого и среднего бизнеса.

Несомненным достоинством DSN-2100-10 является высокая скорость передачи данных и поддержка дисков SATA II большой емкости. Максимальная ёмкость одного устройства DSN-2100-10 может достигать 8 ТБ (8 дисков по 1 ТБ).
В отличие от применения обычных сетевых серверов NAS, поддержка интерфейса iSCSI позволяет компьютерам локальной сети использовать DSN-2100-10 как локальный жесткий диск. Это снимает ограничение ряда приложений по инсталляции и работе только на локальном диске ПК.

Помимо этого, DSN-2100-10 может использоваться для хранения данных в центральном офисе, в то время как пользователи удаленных филиалов смогут получать эти данные, используя защищенные каналы VPN. Такая архитектура является не только удобной в администрировании, резервировании ценной информации, разграничении прав доступа к документам компании, но и более экономичной по сравнению с установкой локальных серверов в удаленных филиалах. Используя гигабитные управляемые коммутаторы D-Link и аппаратные межсетевые экраны для организации VPN в комплексе с дисковым массивом DSN-2100-10, компании могут организовать производительную и надежную сеть передачи данных с единым центром хранения.

telco_2
 
Для небольших компаний класса SMB возможна установка DSN-2100-10 без дополнительных серверов iSCSI, которые используются для увеличения производительности обработки запросов.
DSN-2100-10 и более старшее устройство в линейке дисковых массивов D-Link - DSN-3200-10 построены на одинаковой аппаратной платформе. Тем самым, компании малого и среднего бизнеса получают мощную, быстродействующую и экономически выгодную систему хранения данных уровня Enterprise.

Благодаря реализации технологии iSCSI System-on-a-Chip (SoC), DSN-2100-10 обеспечивает обработку до 80 тыс. операций ввода/вывода в секунду. Поддержка RAID-массивов уровней 0, 1, 1+0, 5, резервного источника питания и возможности «горячей» замены дисков обеспечивают высокую надежность системы хранения данных.

Надежность и высокая производительность DSN-2100-10 позволяет использовать его не только в сетях SMB, но и в сетях провайдеров услуг Интернет и мультимедиа. Одним из применений устройства является работа в качестве сервера хранения контента для услуг видео по запросу или виртуальный видеомагнитофон – там, где критична высокая скорость обработки запросов от множества клиентов.

Кроме того, DSN-2100-10 идеально подходит для использования в системах видеонаблюдения для одновременной записи данных от Интернет-камер. D-Link предлагает комплексное решение по осуществлению видеонаблюдения в режиме реального времени при помощи Интернет-камер и хранения архива записей на сетевом массиве DSN-2100-10.

Встроенное программное обеспечение IP-SAN Device Manager (IDM) предоставляет богатый выбор функций централизованного сетевого управления хранением данных. В их число входит набор утилит для мониторинга и управления SAN, основанного на системе команд SMI-S (Storage Management Initiative). Благодаря встроенному серверу безопасности, пользователи могут удаленно настраивать и управлять подсистемами хранения данных SAN.

Дисковый массив DSN-2100-10 размещен в компактном корпусе высотой 2U, оснащен 4 медными портами Gigabit Ethernet и поддерживает установку до 8 дисков SATA-II объемом до 1 ТБ. Настройка и управление устройства осуществляется через Web-интерфейс, обеспечивающий возможность создания, контроля и управления дисковым пространством, томами и RAID-массивами.

Устройство поддерживает расширенные функции повышения отказоустойчивости, безопасности и оптимизации производительности такие как LAG (Link Aggregation Group), VLAN 802.1Q, IEEE 802.1p QoS, виртуализация томов (Volume Virtualization) и микровосстановление (Micro Rebuilds).