Cisco Smart Business Communications System расширает возможности дл пользователей
Cisco Smart Business Communications System расширает возможности дл пользователей
Теперь в состав решения Cisco Smart Business Communications System входят программное обеспечение Cisco Configuration Assistant 1.5 и версия устройства Cisco Unified Communications 500 Series для 24 пользователей.
1 Апреля 2008

Cisco Smart Business Communications System расширает возможности дл пользователей

Новые продукты позволяют расширить спектр устройств и решений для малых и средних предприятий, а также упростить процедуру настройки и развертывания решения Smart Business Communications System.   
 
Новые возможности Cisco Configuration Assistant  
Выпущена новая версия ПО Cisco Configuration Assistant. Этот продукт упрощает настройку, развертывание и управление продуктами, входящими в семейство решений Smart Business Communications System . Приложение с интуитивно понятным графическим пользовательским интерфейсом обеспечивает удобство работы, необходимое заказчикам и партнерам, работающим в секторе малого и среднего бизнеса, и повышает отдачу от использования продуктов Smart Business Communications System.
 
Cisco Configuration Assistant 1.5 упрощает настройку функций передачи речи, беспроводных сетей и системное управление платформами, входящими в семейство Smart Business Communications System. Новая версия Cisco Configuration Assistant может использоваться с установленным оборудованием и существующими конфигурациями; пользователям настоятельно рекомендуется загрузить новую версию. Cisco Configuration Assistant выполняет проверку наличия обновлений и сообщает пользователям о выпуске новой версии. Cisco Configuration Assistant 1.5 предоставляется для загрузки бесплатно на странице
www.cisco.com/go/configassist.
 
Усовершенствования функций системного уровня
 - Возможность восстановления заводских настроек устройств
 - Мастер установки
 - Средства управления обновлением лицензий  
 
Усовершенствования функций передачи речи
  - Усовершенствования в работе автоматического секретаря
  - Средства обработки входящих вызовов
  - Функции управления телефонной станцией: совместно используемые линии, перекрывающиеся внутренние номера и индикатор занятости линии 
  - Поддержка устройств Cisco Unified SIP Phone 3900 Series
  - Возможность проведения незапланированных конференций
 
Новое оборудование
 - Версия устройства Cisco Unified Communications 500 Series для 24 пользователей
 
 
Усовершенствования поддержки беспроводной сети
- Возможность настройки безопасного гостевого доступа с использованием Web-портала и механизмов аутентификации
- Синхронизация VLAN с другими компонентами решения Smart Business Communications System
- Упрощение настройки WLAN и SSID для передачи речи, голоса и гостевого доступа
- Мастер настройки контроллера беспроводной сети
- Инструментальная панель для отображения статуса контроллера беспроводной сети
- Средство для преобразования автономных точек доступа в точки доступа, работающие под управлением контроллера
 
Выпущена версия устройства Cisco Unified Communications 500 Series for Small Business для 24 пользователей
В настоящее время устройство Cisco Unified 500 Series выпускается в конфигурациях для 8, 16, 32 и 48 пользователей. Неоднократно поступали просьбы разработать версию устройства Unified 500 Series для 24 пользователей, чтобы упростить подход к развертыванию системы для организаций, в которых работает больше 16, но меньше 32 пользователей. В ближайшие недели на склады поступят два новых устройства со следующими номенклатурными номерами:
UC520-24U-8FXO-K9
UC520-24U-4BRI-K9
 
Версия Unified 500 Series для 24 пользователей выполнена в том же 19" корпусе для установки в стойку, что и версии для 32 и 48 пользователей. Новое устройство поддерживает локальное подключение до 24 IP-телефонов и 4 лицензии для удаленных работников. В заводской конфигурации предусмотрена поддержка восьми портов ТсОП (BRI или FXO), один слот расширения для установки интерфейса речевой связи, масштабирование устройства осуществляется с помощью одного коммутатора Cisco Catalyst Express 520 Series на 24 порта. Поддержка беспроводной сети обеспечивается точками доступа Cisco 521 Wireless Express Access Points и контроллером беспроводной сети Cisco 526 Wireless Express Mobility Controller. 
 
Функции обновления лицензий, необходимые для увеличения количества пользователей устройства, будут доступны в ближайшем будущем.