ZyXEL- cовременная защита сети ZyWALL 70W
ZyXEL- cовременная защита сети ZyWALL 70W
28 Сентября 2006

ZyXEL- cовременная защита сети ZyWALL 70W

Начиная с октября 2006 года Компания ZyXEL предлагает новую услугу: теперь пользователи межсетевых экранов ZyWALL 70W EE в версии с 32 Мбайт оперативной памяти могут увеличить ее объем до 64 Мбайт и на практике воспользоваться всеми преимуществами объединенного контроля угроз и новейшей ОС ZyNOS v.4.
Память повышенного объема позволяет использовать микропрограммы с ОС ZyNOS v.4 и выше. Установив дополнительно аппаратный ускоритель ZyWALL Turbo Card, пользователи могут активировать наиболее ресурсоемкие функции сетевой безопасности: защиту от вирусов и предотвращение вторжений (AV и IDP).

В конфигурации с ZyWALL Turbo Card и 64 Мбайт ОЗУ ZyWALL 70W реализует в одном компактном высокопроизводительном устройстве концепцию объединенного контроля угроз (Unified Threat Management) и сразу 8 наиболее востребованных функций сетевой безопасности:
- защита от вирусов;
- обнаружение и предотвращение вторжений;
- защита от спама;
- распределение нагрузки;
- управление распределением полосы пропускания;
- фильтрация информационного наполнения;
- межсетевой экран;
- VPN.

Использование технологий ZyXEL и "Лаборатории Касперского" позволило реализовать защиту от практически всех распространенных сетевых угроз в одном устройстве и при этом сохранить высокую производительность межсетевого экрана.
Напомним: все перечисленные функции сетевой безопасности реализованы во всех устройствах серии ZyWALL UTM, что обеспечивает высокую масштабируемость территориально распределенных сетей, высокий уровень защиты данных и реальную экономию в процессе развертывания и эксплуатации.
До начала 2005 г. межсетевые экраны ZyWALL 70W EE выпускались с объемом памяти 32 Мбайт, их серийные номера имеют числовой идентификатор до S5Z05xxxxx. Все последующие модели ZyWALL 70W EE производились с объемом памяти 64 Мбайт.
При объеме памяти 32 Мбайт и без аппаратного ускорителя ZyWALL Turbo Card невозможно активировать функции технологии антивируса Касперского и предотвращение вторжений.
Подробности и последовательность действий описана на сайте производителя:
http://zyxel.ru/content/support/knowledgebase/KB-1212