EMC расширит присутствие на рынке малого бизнеса
EMC расширит присутствие на рынке малого бизнеса
Корпорация EMC объявила о приобретении компании Iomega, что позволит удовлетворить стремительно растущие потребности малого бизнеса и индивидуальных потребителей в технологиях для хранения информации.
8 Апреля 2008

EMC расширит присутствие на рынке малого бизнеса

Корпорация EMC, мировой лидер в области решений для информационных инфраструктур, объявила о намерении приобрести компанию Iomega, ведущего разработчика в области решений по хранению и защите информации в секторе малого бизнеса и на потребительском рынке. Приобретение Iomega позволит ЕМС прочно закрепиться на динамично развивающемся потребительском рынке и в сегменте малого бизнеса.

По словам председателя правления, президента и главного исполнительного директора ЕМС, Джо Туччи (Joe Tucci), "Iomega окажет существенное содействие продвижению сервисов ЕМС по хранению и управлению информацией на быстро развивающихся рынках компаний малого бизнеса и индивидуальных потребителей. Для предоставления услуг таким заказчикам, ЕМС заимствует у Iomega не только ведущие отраслевые продукты и брэнд с мировым именем, но также серьёзные знания и установленные деловые практики. Блестящий альянс Iomega и EMC позволит заказчикам расширить и укрепить свой бизнес за счет решений по защите, безопасности и управлению информацией, объем которой постоянно увеличивается".

"Сегодня мы и наши клиенты вступаем в новую эру, – заявил главный исполнительный директор компании Iomega, Джонатан Хуберман (Jonathan Huberman). – Как только сделка будет завершена, Iomega сможет эффективно воспользоваться ресурсами ЕМС, чтобы укрепить бизнес в мировом масштабе. ЕМС внедрит в Iomega инновационный потенциал, что означает появление новых функциональных возможностей для обширной клиентской базы компании. Мировое имя, большое количество розничных, прямых и дистрибьюторских сетей сбыта, а также талантливые сотрудники компании помогут ЕМС продвинуться в интенсивно расширяющиеся сегменты потребительского рынка и рынка малого бизнеса".

После приобретения Iomega станет ведущим подразделением ЕМС, занимающимся разработкой решений для индивидуальных потребителей и компаний малого бизнеса. Новое подразделение, возглавляемое Джонатаном Хуберманом и подчиняющееся старшему вице-президенту и генеральному директору подразделения EMC Storage Platforms, Джоэлу Шварцу, будет также заниматься производством программного обеспечения EMC Retrospect® и EMC LifeLine™. EMC планирует создать новое подразделение на базе организационной структуры, брендов, продуктов и партнёрской среды компании Iomega.

Таким образом, Iomega пополнит своими разработками растущий список предложений, а ЕМС расширит присутствие на рынке малого бизнеса и на потребительском рынке. В рамках долговременного сотрудничества ЕМС и Iomega займутся дальнейшей интеграцией технологий. С 2004 года компания Iomega занималась продажей программы для резервного копирования EMC Retrospect вместе со всеми своими внешними устройствами. В январе 2008 года корпорация ЕМС выпустила новое программное обеспечение для домашних офисов и малых компаний EMC LifeLine.Одновременно Iomega объявила о намерении интегрировать ПО EMC LifeLine со своими продуктами на основе многоприводных сетевых накопителей, которые будут выпущены этим летом вместе с появлением продуктов нового поколения StorCenter Network Hard Drive.