«С-Терра СиЭсПи» и «Лаборатория Касперского» создадут неуязвимый продукт
«С-Терра СиЭсПи» и «Лаборатория Касперского» создадут неуязвимый продукт
«Лаборатория Касперского», ведущий производитель систем защиты от вредоносного ПО, хакерских атак и спама, сообщает о подписании соглашения с компанией «С-Терра СиЭсПи», разработчиком продуктов сетевой информационной безопасности на основе стандартов защиты IP-сетей и технологическим партнером Cisco Systems. Компании объединили свои усилия для разработки решения, обеспечивающего конфиденциальность данных при их передаче, изоляцию корпоративного информационного пространства и «чистоту» транслируемого в нем контента.
29 Апреля 2008

«С-Терра СиЭсПи» и «Лаборатория Касперского» создадут неуязвимый продукт

В соответствии с подписанным соглашением компания «С-Терра СиЭсПи» интегрирует антивирусное ПО «Лаборатории Касперского» в шлюзы сетевой безопасности. На первом этапе сотрудничества будет создан шлюз фильтрации вредоносного ПО и спама на базе модуля NME-RVPN (Russia VPN Network Module) и маршрутизаторов серий Cisco® 2800 и 3800 Integrated Services Routers. В дальнейшем антивирусное ПО будет поставляться со всеми продуктами линейки CSP VPN Gate компании «С-Терра СиЭсПи».

Интеграция ПО «Лаборатории Касперского» с линейкой продуктов CSP VPN Gate предоставит клиентам не только полномасштабную антивирусную защиту (как почты, так и интернет-трафика), но и защиту от спама, которая включает в себя оригинальную технологию обнаружения массовых непрошенных рассылок, разработанную и поддерживаемую «Лабораторией Касперского», – Urgent Detection System. Эта технология позволяет фильтровать известные спам-рассылки практически в режиме реального времени, не дожидаясь обновления баз контентной фильтрации.

Линейка продуктов компании «С-Терра СиЭсПи» предназначена для построения VPN-сетей. Программно-аппаратные комплексы CSP VPN Gate используются для защиты центрального и удаленного офисов, применяются в качестве концентраторов доступа удаленных и мобильных пользователей, для доступа из беспроводных сегментов сети, для защиты потоков данных, голоса и видео. Решения построены на основе международных стандартов IKE/IPSec (RFC 2401 - 2412), совместимы по управлению с аналогичной линейкой продуктов компании Cisco и используют алгоритмы шифрования, хэширования и электронной цифровой подписи, основанные на российских стандартах. Программные комплексы CSP VPN сертифицированы ФСТЭК РФ и могут использоваться в автоматизированных системах класса защищенности 1Г.

«Антивирусные технологии «Лаборатории Касперского» известны во всём мире благодаря высочайшей скорости реакции на появление новых вредоносных программ, – отметил Василий Широков, заместитель генерального директора компании «С-Терра СиЭсПи». – Интеграция таких технологий с решениями CSP VPN Gate в сочетании с передовыми анти-спам методиками позволит повысить качество и надежность защиты, которую мы предоставляем нашим корпоративным клиентам».

«Сотрудничество «Лаборатории Касперского» с компанией «С-Терра СиЭсПи» и Cisco Systems открывает новые перспективы корпоративным пользователям решений в области построения VPN-сетей: на российском рынке появляются программно-аппаратные комплексы с таким функционалом, строго следующие новейшим международным стандартам, и, с другой стороны, полностью отвечающие требованиям российского законодательства в области сертификации средств защиты информации», – отметил Сергей Земков, директор по продажам «Лаборатории Касперского» в России, странах СНГ и Балтии.

Продукт будет доступен для заказа начиная с мая 2008 года. Продажи, внедрение и техническое сопровождение решения обеспечивает компания «С-Терра СиЭсПи».