EMC и LWCOM: сохраняя историческое наследие
EMC и LWCOM: сохраняя историческое наследие
Партнеры объединяют свои силы для осуществления глобального проекта.
12 Мая 2008

EMC и LWCOM: сохраняя историческое наследие

В 2007 г. корпорация EMC выступила с инициативой Information Heritage Initiative с целью помочь сохранить и защитить информационное наследие человечества, а также сделать важные исторические документы и культурные артефакты доступными через Интернет для исследовательских и образовательных целей. Для этого был запущен проект EMC Heritage Trust, предназначенный для поддержки государственных и частных организаций и учреждений во всем мире, целью которых является защита бесценной информации и улучшение доступа к ней.

«За последние десять лет мы пожертвовали более 20 миллионов долларов на сохранение информационного наследия по всему миру, включая крупные проекты, проведенные совместно со Смитсоновским институтом и Президентской библиотекой и Музеем Джона Ф. Кеннеди, – заявил Джо Туччи (Joe Tucci), председатель совета директоров, президент и генеральный директор корпорации EMC. – Проект EMC Heritage Trust позволит донести эту инициативу до локальных сообществ всего мира».

Специальная комиссия проекта ознакомилась с 325 кандидатами из 34 стран и выбрала 48 финалистов. Критериями выбора служили потенциальный размер аудитории, которая получит преимущества от доступа к этой информации, подверженность информации риску и причины необходимости её перевода в цифровую форму.

В марте EMC объявила: семь организаций получат грант проекта EMC Heritage Trust на общую сумму 100 тыс. долл. В России этой чести удостоилась Музыкальная библиотека Санкт-Петербургской Академической филармонии. Это покроет стоимость аппаратного и программного обеспечения, необходимого для сохранения и каталогизирования одной из старейших и важнейших музыкальных коллекций в России, позволит сделать ее доступной через Интернет.

Для осуществления проекта к сотрудничеству была приглашена компания-партнер LWCOM, обладающая всеми необходимыми резервами и отвечающая всем требованиям, чтобы выполнить полный спектр работ.

Сотрудничество компаний длится с конца лета 2007 года, но уже за этот небольшой период времени была осуществлена большая совместная работа, которая утвердила обе стороны во мнении друг о друге как о достойных доверия единомышленниках.  Став прямым партнером EMC, LWCOM получила возможность обеспечивать своим клиентам выгодные условия заказа и поддержки, соблюдая неизменно высокое качество уровня обслуживания, максимально эффективно внедрять информационные инфраструктурные решения (в том числе услуги, аппаратное и программное обеспечение), предлагать заказчикам расширенный спектр аппаратных и программных продуктов EMC и увеличить рентабельность совместного бизнеса. Был проведен ряд семинаров и конференций, сотрудники ЕМС вместе со специалистами LWCOM принимали участие в собраниях CIO-клуба. В насыщенном расписании совместных мероприятий особо стоит отметить состоявшуюся в СПбГУКИ в марте 2008 года международную научно-практическую конференцию «Информационные ресурсы и технологии в профессиональном образовании». Большой интерес на ней вызвали технологии корпорации ЕМС, в частности, представленная компанией LWCOM в рамках конференции полнофункциональная платформа EMC Documentum, предназначенная для управления неструктурированной информацией предприятия (текстовые документы, инженерные чертежи, документы XML, образы отсканированных бумажных документов, аудио и видеофайлы и многие другие типы и форматы файлов).

Известные и неизвестные библиотечные и архивные сокровища, которые являются уникальным наследием человечества, гибли и нередко продолжают гибнуть в результате стихийных бедствий, в ходе военных действий и под разрушительным воздействием климата и погоды. Решения ЕМС, объединяющие технологичность, функциональность, надежность, способны без труда решить проблему сохранности культурных ценностей. Компания LWCOM высоко ценит оказанное доверие и рада возможности принять участие в глобальном проекте EMC, приложив максимум усилий для успешной его реализации.