D-Link выпускает новое программное обеспечение коммутаторов DES-3016
D-Link выпускает новое программное обеспечение коммутаторов DES-3016
Компания D-Link сообщает о выпуске нового программного обеспечения версии 3.00.025 для управляемых коммутаторов 2-го уровня DES-3016.
8 Июня 2008

D-Link выпускает новое программное обеспечение коммутаторов DES-3016

DES3016

Коммутатор DES-3016 входит в линейку управляемых коммутаторов второго уровня DES-3000, предназначенную, в первую очередь, для компаний, предоставляющих услуги по подключению к сети Интернет посредством технологии ETTH (Ethernet-To-The-Home).
 
DES-3016 оборудован 16 портами 10/100Base-TX Fast Ethernet и не имеет возможность установки дополнительных модулей, что делает его экономически выгодным для использования заказчиками, которым нужен полноценный функционал коммутатора второго уровня без возможности расширения по количеству портов.

В новую версию программного обеспечения внесены изменения и добавления, позволяющие более эффективно использовать коммутаторы в сетях провайдеров услуг и предприятий малого и среднего бизнеса:

  1. Функция MAC notification позволяет администратору отслеживать появление и/или изменение МАС-адресов в сети, что необходимо для повышения безопасности работы сети и предотвращения случаев несанкционированного доступа.
  2. Поддержка механизмов настройки качества обслуживания на основе полей DSCP, TOS и MAC-адреса получателя.
  3. Функция IP/MAC/Port Binding позволяет задать на коммутаторе соответствие порта, МАС и IP-адреса. Эта функция в значительной степени улучшает безопасность работы сети в целом, поскольку при попытке подмены любого из указанных параметров, коммутатор заносит злоумышленника в черный список, полностью блокируя его работу в сети.
  4. Функция BPDU filtering позволяет отфильтровывать пакеты BPDU, тем самым защищает от возможных сетевых атак со стороны злоумышленников с использованием протокола STP.
  5. Функция Multicast filtering улучшает возможности по обработке многоадресных рассылок, делая коммутатор привлекательным для применения в сетях, в которых ведется вещание мультимедийного трафика, например, IP TV или on-line радио.

Новое программное обеспечение для коммутаторов DES-3016 распространяется бесплатно и доступно для загрузки с FTP-сервера компании D-Link. Перед обновлением прошивки необходимо обновить версию BootPROM. Процедура обновления BootPROM описана на FTP-сервере компании D-Link.

Информация для заказа:
DES-3016    16-port UTP 10/100Mbps, L2 Management Switch, 19"