Новая концепция PANDUIT "Объединенной физической инфраструктуры" нацелена на развитие бизнеса
Новая концепция PANDUIT "Объединенной физической инфраструктуры" нацелена на развитие бизнеса
Партнерский канал сыграет ключевую роль в развитии новой концепции физической инфраструктуры, позволяющей снизить риски конечных заказчиков.
21 Июля 2008

Новая концепция PANDUIT "Объединенной физической инфраструктуры" нацелена на развитие бизнеса

Объединенная физическая инфраструктура (Unified Physical Infrastructure, UPI) – это новая концепция, созданная компанией PANDUIT совместно с аналитиками группы Frost and Sullivan. Объединение физического и логического уровней сети позволяет компаниям создать надежную основу для построения корпоративной ИТ-системы. Кроме того, эта интеграция помогает снизить риски, связанные с использованием IP-коммуникаций для различных систем предприятия (таких как питание, связь, вычисления, контроль, защита).

UPI – это не отдельный продукт или решение, это в большей степени определение нового поколения физической инфраструктуры, состоящей из продуктов и решений, используемых, например, для построения центров обработки данных или интеллектуальных зданий. По мнению Frost & Sullivan, концепция UPI представляет собой новый этап в понимании корпоративной ИТ-инфраструктуры и, одновременно, новый подход к ее анализу.

Развитие информационных технологий и практических аспектов их использования сегодня привело к трансформации физической инфраструктуры из отдельного сегмента ИТ в ключевой элемент бизнеса, тесно интегрированный со всеми жизненно важными системами предприятия. В свою очередь компании, разрабатывающие и поставляющие решения в области физической инфраструктуры, стремятся удовлетворить постоянно возрастающий спрос на законченные решения, способные полностью решить бизнес-задачи клиентов.

Интегрированная сущность UPI предполагает более глубокое вовлечение проектировщиков и консультантов в проекты по автоматизации зданий, так как именно в таких проектах использование концепции UPI приносит наиболее заметные результаты. Таким образом, UPI может стать источником дополнительной прибыли не только для поставщиков, но и для инсталляторов подобных интегрированных систем.

PANDUIT стремится построить сообщество компаний-партнеров, лидеров отрасли в соответствующих областях, способных поставлять решения класса UPI конечным пользователям. В развитие этой идеи для участников сообщества предусмотрено проведение специальных тренингов, семинаров и специальных мероприятий.