Allied Telesis- изменение в продуктовых линейках
Allied Telesis- изменение в продуктовых линейках
17 Августа 2006

Allied Telesis- изменение в продуктовых линейках

Сообщаем Вам о снятии с производства следующих коммутаторов : AT-8012M; 8024; 8024GB; 8024M; 8024FC; 8026T; 8326GB; 8550GB.

Взамен них Allied Telesyn, предлагающая на мировом рынке защищенные решения доступа на базе Ethernet/IP и занимающая ведущее положение на рынке решений для развертывания сетей с услугами Triple Play поверх инфраструктур кабельного и оптоволоконного доступа, объявила о выпуске нового семейства управляемых коммутаторов Fast Ethernet уровня 2 – AT-8000S. Новое семейство продуктов AT-8000S, обладающих конкурентоспособными ценами и включающих в себя стекируемые и нестекируемые устройства с фиксированной конфигурацией, с поддержкой питания по витой паре PoE или без такой поддержки, предназначено для сетей предприятий малого и среднего бизнеса.

Изначально в новое семейство коммутаторов AT-8000S войдут следующие пять устройств, отвечающих потребностям различных секторов рынка:

8000S/48: 48-портовый коммутатор высокой плотности, идеально подходящий для больших рабочих групп отделов, филиалов или сетей доступа. Модель уже выпущена в продажу.

8000S/24: 24-портовый коммутатор, идеально подходящий для рабочих групп отделов, филиалов или малых сетей доступа. Модель уже выпущена в продажу.

8000S/16: 16-портовый коммутатор, предназначенный для установки вне коммутационного шкафа поблизости от конечных пользователей – например, в классах или конференц-залах. Модель уже выпущена в продажу.

8000S/24POE и 8000S/48POE: 24-портовый и 48-портовый коммутаторы с возможностью питания устройств по витой паре, предназначенные для малых и средних компаний, которым требуется обеспечить питание для таких устройств, как беспроводные точки доступа, камеры системы видеонаблюдения и IP-телефоны. Модель уже выпущена в продажу.

«Современные малые и средние предприятия, работающие с требовательными приложениями, испытывают растущую потребность в наивысшей производительности по самым доступным ценам, – заявил Майк Ланкау (Maik Lankau), президент регионального отделения Allied Telesyn по Европе, Ближнему Востоку и Африке. – Наша новая серия AT-8000S как нельзя лучше отвечает этой потребности, и потому мы уверены, что выдающиеся функции управления качеством обслуживания и ценовая политика новой серии AT-8000S обеспечат ей широкий успех как среди дилеров и дистрибьюторов, так и среди клиентов».

Доступная коммутационная платформа с возможностью стекирования
Для построения экономичных стекируемых решений в новых устройствах серии AT-8000S поддерживается управление всем стеком через один IP-адрес. Архитектура стекирования построена на базе отказоустойчивого кольца с пропускной способностью 4 Гбит/с. Функции агрегации каналов, конфигурирования VLAN и зеркального отображения портов доступны на всех портах в составе стека.

Простота использования благодаря знакомым функциям управления
Новая серия AT-8000S олицетворяет стремление компании Allied Telesyn предоставить своим клиентам высокопроизводительные сетевые устройства по конкурентоспособным ценам. Все устройства серии отличаются простым и привычным управлением с использованием стандартного для отрасли интерфейса командной строки, а также интуитивно-понятного Web-интерфейса Allied Telesyn с полным набором функций. Кроме того, функции управления через Web-интерфейс и интерфейс командной строки надежно защищены по протоколам SSH V2 и SSL.

Все возможности управления качеством обслуживания, необходимые для современных сетей передачи голоса и данных
Среди новых возможностей управления качеством обслуживания в данной серии – возможность разделять сетевой трафик по 8 типам приоритета и 4 очередям на каждом порту, с использованием стандарта 802.1p на уровне 2 и механизма DSCP (Diffserv) – на уровне 3. Кроме того, устройства серии поддерживают ремаркирование трафика между стандартами 802.1p и DSCP, что позволяет подготовить трафик для транспорта через опорную сеть уровня 3.

Расширенные функции безопасности сети
Помимо самых современных функций сетевой безопасности с поддержкой серверов RADIUS и стандарта 802.1x для аутентификации и учета пользователей, устройства серии AT-8000S поддерживают виртуальные локальные сети (VLAN) на основе MAC-адресов, а также возможность настройки "гостевой" VLAN, с помощью которой посетителям или неавторизованным пользователям может быть предоставлен доступ лишь к ограниченному, заранее определенному кругу сервисов. Для дополнительной безопасности новые устройства поддерживают стандарт TACACS+, что облегчает процесс удаленного защищенного администрирования и обеспечивает работу отдельных служб аутентификации, авторизации и учета.