Новая аппаратная платформа IronPort S-SeriesTM защитит компанию любого масштаба
Новая аппаратная платформа IronPort S-SeriesTM защитит компанию любого масштаба
Ведущий поставщик решений, защищающих компании от спама, вирусов и шпионских программ - недавно вошедшая в состав Cisco компания IronPort Systems, Inc. вывела на рынок одно из наиболее быстродействующих устройств web-безопасности: одно такое устройство способно защитить до 30 тысяч конечных пользователей.
23 Октября 2008

Новая аппаратная платформа IronPort S-SeriesTM защитит компанию любого масштаба

Новая аппаратная платформа IronPort S-SeriesTM работает почти вдвое быстрее предыдущих моделей. Она включает в свой состав множество процессоров и программное обеспечение IronPort AsyncOSTM с репутационными фильтрами IronPort Web Reputation FiltersTM, а также множество одновременно работающих систем сканирования и распознавания вредоносных программ. Все это позволяет новому устройству работать с не снижающейся производительностью и не увеличивать задержки при защите большого количества пользователей.

В продуктовой линейке IronPort S-Series появилась новая аппаратная модель IronPort S660TM, разработанная для крупных корпоративных центров обработки данных (ЦОД). Одно такое устройство способно поддерживать до 30 тысяч пользователей. Другая новая модель - IronPort S360TM - представляет собой мощное устройство для защиты компаний среднего размера (до 10 тысяч пользователей). И, наконец, компания анонсировала модель IronPort S160TM, распространившую полномасштабные, удобные для пользователя решения web-безопасности от IronPort на малый и средний бизнес.

Согласно прогнозу Cisco® на 2007-2012 годы под названием Visual Networking Index («Индекс развития визуальных сетевых технологий»), в течение 2008 года объем web-трафика должен увеличиться на 51 процент. Столь стремительный рост создаст предельную нагрузку на сетевую инфраструктуру. Более того, в общем объеме трафика повысится доля мультимедийного web-контента, для которого нужнs гораздо большие процессорная мощность и масштабируемость, а также функции исполнения принятых правил и выявления нарушений в сфере безопасности.

Из-за растущего объема web-трафика предприятия должны изыскать способы обеспечения безопасности сетей без ущерба для конечных пользователей, работающих с Интернетом. Новые устройства IronPort для web-безопасности, отличающиеся высоким быстродействием, используют метод многоядерного сканирования и технологию IronPort DVS (Dynamic Vectoring and StreamingTM) для выявления потенциальных угроз. При этом функции безопасности практически не замедляют работу сети и доставку абонентских услуг. Метод многоядерного сканирования распределяет задачи безопасности между всеми доступными процессорными ядрами и выполняет эти задачи параллельно и одновременно, сокращая задержки и увеличивая масштабируемость.

Шлюзы web-безопасности, использующие эту современную технологию, повышают эффективность работы, позволяют заказчику устанавливать меньше устройств и потребляют меньше электроэнергии. В результате повышается экологичность центров обработки данных и ускоряется их окупаемость. Один web-шлюз IronPort S-Series, как правило, заменяет три аналогичных конкурирующих устройства.


Мощное средство безопасности для малого и среднего бизнеса
В прошлом подобные решения были доступны только крупным предприятиям. Новые же устройства IronPort S160 в состоянии обеспечить малому и среднему бизнесу такой же уровень защиты, как и крупнейшим мировым корпорациям из списка Fortune 500. IronPort S160 - небольшое устройство, занимающее всего одну полку, тем не менее оно поддерживает те же мощные функции web-безопасности, которыми обладают другие устройства IronPort S-Series.

"В недавно опубликованном отраслевом отчете говорится, что выделенные шлюзы web-безопасности установлены менее чем в 30 процентах корпоративных сетей. В связи с этим мы ожидаем огромный спрос на устройства web-безопасности, поскольку по мере роста объема интернет-трафика растет и уровень угрозы со стороны вредоносных программ, - заявил вице-президент Cisco по маркетингу Том Джиллис (Tom Gillis). - Расширение семейства продуктов IronPort S-Series обеспечит широкий выбор устройств разной мощности и стоимости, способных удовлетворить потребности организаций любого размера. Кроме того, когда одно устройство в состоянии обслужить больше пользователей, у заказчика сокращаются потребности в энергоснабжении и рабочих площадях".