Siemens продает свою долю в Fujitsu Siemens за 450 млн евро
Siemens продает свою долю в Fujitsu Siemens за 450 млн евро
Немецкий многопрофильный промышленный концерн Siemens продает принадлежащую ему 50-процентную долю в Fujitsu Siemens Computers (FSC) своему японскому партнеру по предприятию, компании Fujitsu Ltd.
5 Ноября 2008

Siemens продает свою долю в Fujitsu Siemens за 450 млн евро

Сумма сделки составляет 450 млн евро, сообщается в распространенном сегодня совместном пресс-релизе компаний. Ожидается, что сделка будет завершена к апрелю 2009г., после того, как ее одобрят соответствующие регулирующие органы.

Комментируя принятое решение, руководство немецкого концерна заявило, что намерено и далее фокусироваться на основных направлениях деятельности Siemens, в частности - на оборудовании для энергетики и здравоохранения.

Fujitsu Siemens Computers - IT-компания, стратегическими направлениями деятельности которой являются разработка и внедрение бизнес-приложений и разработка мобильных решений нового поколения. Компания была основана 1 октября 1999г. и зарегистрирована в Нидерландах как совместное предприятие немецкого Siemens и японской Fujitsu на паритетных началах. Помимо IT-решений, компания производит под собственным брендом ноутбуки, КПК, а также плазменные панели и LCD телевизоры.

Siemens - международный концерн, специализирующийся в области электротехники, электроники, энергетического и медицинского оборудования, базируется в Германии в Берлине и Мюнхене. Число сотрудников компании составляет около 400 тыс. человек. Siemens в России представлен ООО "Сименс" и целым рядом дочерних российских компаний и предприятий. Основные сферы деятельности концерна представлены в России тремя секторами: индустрия, энергетика, здравоохранение.

Японская компания Fujitsu является одним из ведущих производителей электроники в мире. Штат сотрудников компании составляет около 170 тыс. человек. Компания производит различную технику и микроэлектронику, в т.ч. компьютеры и их комплектующие, кондиционеры и холодильное оборудование. Консолидированная выручка группы по итогам 2007-2008 финансового года (завершился 31 марта 2008г.) составила 5,3 трлн иен (около 53 млрд долл.).